Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем в России
Комментарий

СЕКТОВЕДЕНИЕ И БОРЬБА С СЕКТАМИ:
БАЗОВЫЕ СВЕДЕНИЯ

Обязательный минимум информации в пяти пунктах

За много лет нашим порталом опубликованы сотни или даже тысячи статей об А.Дворкине и сектоведении, и мы поставили перед собой непростую задачу: в пяти пунктах отразить то, что обязательно знать каждому, кто сталкивается с обвинениями в сектантстве или с нападками на религиозной почве.

Ниже вы найдёте этот базовый минимум и сможете лучше защитить себя и помочь другим. Эта информация сделает вас увереннее.

ПЕРВОЕ. Технология по созданию образа врага не нова. Она использовалась на протяжении веков и будет использоваться, чтобы нападки на определённые организации и движения выглядели «оправданными». Посмотрите это видео, чтобы понять, как работает такой механизм.

Вы поймёте, кто и зачем привил негативный оттенок слову «секта», как организуются атаки на «секты», откуда берутся «жертвы» и другое. Всё это в виде концентрированной, качественно поданной информации, основанной на многолетних исследованиях.

ВТОРОЕ. Важно понимать, что идеологию борьбы с сектами в России взращивает лишь один человек — Александр Леонидович Дворкин. Может казаться, что таких людей больше, но все они наэлектризованы именно Дворкиным и опираются на его материалы. Дворкин «на полной занятости» занимается этим с 1993 года.

Он может казаться учёным (потому что таковым представляется) и экспертом, однако он НЕ ЯВЛЯЕТСЯ учёным, а единственное, что может делать как эксперт — это запугивать людей и увиливать от прямых ответов на неудобные вопросы. Прочтите статью «Ложь в показаниях», в которой Дворкин был пойман на лжи, а затем посмотрите два документальных видео: «Сектоведа А.Дворкина разоблачили правоохранительные органы!» и «Александр Дворкин: липовый профессор».

ТРЕТЬЕ. Термин «секта» был превращён в оскорбление и клеймо именно Дворкиным. До него «секта» имела вполне нейтральное (словарное) значение в понимании обычного гражданина. Также Дворкин начал широко использовать другое словосочетание — «тоталитарная секта». Этими двумя ругательствами он называет всё что угодно (выгодно), начиная от религиозных организаций и заканчивая коммерческими и политическими. Его деятельность способна нанести колоссальный вред репутации любой организации или группы и, должно быть, хорошо оплачивается.

До 2014 года оставалось загадкой, как нормальный человек может всецело посвятить себя такой разрушительной работе. Однако в 2014 году были опубликованы документы о психическом состоянии сектоведа, позволившие увидеть его деятельность с новой точки зрения. На эту тему вышли сотни статей в прессе, но лучше всего суть отражена в статье «Сектовед №1 — давний клиент мозговедов» и в этом видео. Выберите любое из двух.

ЧЕТВЕРТОЕ. В далёком 1999 году, наблюдая за судебными процессами над Свидетелями Иеговы, писатель Александр Нежный опубликовал статью «Уроки сектоведения». Прочитав её в 2015-ом, мы поразились насколько же она актуальна! Александр Нежный один из немногих писателей хорошо знакомых с религиозными репрессиями советского времени — именно ему удалось добыть ценнейшие документы из архива КГБ, когда доступ к архиву был ещё возможен во время перестройки. Мы освежили его статью пояснительными сносками, чтобы современному читателю легче было её понять (все сноски были проверены автором). Итак: «Уроки сектоведения»

ПЯТОЕ. Теперь зная то, что вы знаете, попробуйте посмотреть на всё это с другой стороны. Есть сумасшедший бородатый дядя, объявляющий сектой то пятидесятников и кришнаитов, то центр грудного вскармливания, то фондовую биржу Forex. Затем туда бежит отряд других дядек с кувалдами наперевес и «экстремистской» литературой в карманах, чтобы её подбросить и завести уголовное дело. За ними бежит пара мужиков с камерами, чтобы показать это всё по центральным телеканалам и оповестить страну, что была разгромлена очередная сектантская ячейка. В конце этого циркового представления выступают тёти и дяди, вынося реальные решения о судьбах реальных людей: арестовать, посадить, отнять. Участники этого цирка настолько заигрались, что уже и забыли, что они лишь акробаты и шуты, и с тем же успехом они могли бы обвинить в сектантсве и осудить группу... котов! Портал «Сектовасия» очень метко высмеивает всю бредовость сектоведения и через юмор и сатиру помогает понять, что цирк должен оставаться цирком. Развейтесь после серьёзных материалов, прочитав статью о пресс-конференции, прошедшей в городе Собачьевске :)

Успехов!

 

 

Подпишитесь на обновления сайта

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование

Травля на заказ