Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем в России

Индуистский американский фонд направил письмо сектоведу Дворкину

Индуистский американский фонд, объединяющий более 3 миллионов проживающих в США индуистов, направил А.Л.Дворкину письмо, потребовав «немедленно прекратить травлю, угрозы и преследование Шри Пракаша Джи, его семьи, организации и последователей.» Письмо, адресованное сектоведу 19 апреля 2018 года, подписали исполнительный директор и двое других руководящих сотрудников Фонда.

Приводим полный перевод письма:

Уважаемый господин Дворкин,

Мы пишем вам от имени Индуистского американского фонда (ИАФ), правозащитной организации, являющейся голосом более чем 3 миллионов индуистов, проживающих в Соединенных Штатах, равно как и индуистов, преследуемых из-за религиозных убеждений по всему миру.

Мы глубоко обеспокоены преследованием в России популярной индуистской духовной фигуры Шри Пракаша Джи, семьи Шри Пракаша Джи и членов Шри Пракаш Дхам (Центра сохранения индийской культуры) членами Экспертного религиоведческого совета (ЭРС)Не уточняется, имеется ли в виду Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ, в котором А.Дворкин является заместителем председателя, или же созданная Дворкиным РАЦИРС — Российская ассоциация центров по изучению религий и сект. Но очевидно, что речь идёт о деятельности Дворкина., а также российскими правительственными чиновниками.

Это преследование является самым недавним в ряду нападок на индуистские организации и индуистов в России со стороны ЭРС. Например, в 2011 году ЭРС пытался запретить «Бхагавад-гиту» (один из наиболее сакральных текстов индуизма), называя этот текст крамольным. Кампания потерпела неудачу в связи с давлением международного сообщества, включая правительства Соединенных Штатов и Индии.

В свете этого продолжающегося преследования индуистских организаций и индуистов в России, члены Конгресса Соединенных Штатов недавно направили письма в государственную Комиссию США по международной религиозной свободе для расследования нарушений религиозной свободы, с которыми сталкиваются индуисты в вашей стране.

Индуизм — крупная старейшая религия и на сегодняшний день третья по численности последователей в мире — около 1,1 миллиарда человек. Индуисты составляют основное население Индии, Непала и Маврикии, и в меньшей доле в числе населения других странах на каждом континенте.

Индуизм — непрозелитическоеПрозелитизм — стремление и соответствующая деятельность по обращению других в свою веру. В индуизме (но не во всех его школах) прозелитизма почти нет, считается что обращенный в веру должен быть членом какой-нибудь касты, а принадлежность к касте определяется по рождению. и плюралистическоеПлюрализм — позиция, согласно которой признается существование множества точек зрения, верований, форм знания и пр. (от лат. pluralis — множественный). верование. Индуисты в России не стремятся обратить русских народ в свою веру и не несут угрозы их традициям или религиозным институтам.

Шри Пракаш Дхам мирно служит духовным потребностям своих прихожан. Он служит российскому обществу, действуя согласно основным индуистским принципам бескорыстной помощи, непричинения вреда и преданности Богу. Шри Пракаш Джи и его организация поддерживают позитивные отношения с членами российского правительства и парламента. Представители обоих высказались в поддержку его работы и миссии.

Мы требуем, чтобы Экспертный религиоведческий совет немедленно прекратил нападки, угрозы и преследование Шри Пракаша Джи, его семьи, организации и последователей.

Если преследования со стороны ЭРС не прекратятся, ИАФ будет вынужден обратиться к правительству Соединенных Штатов для принятия мер. Такие меры могут включать запрет членам или лицам, связанным с ЭРС, въезжать на территорию Соединенных Штатов в соответствии с Законом о международной религиозной свободе 1998 года. ИАФ будет настаивать на подобных мерах, призывая правительство Индии и Организацию Объединенных Наций осудить деятельность ЭРС.

С уважением,
Сухаг А. Шукла, эсквайрПриписка «эсквайр» после имени используется в США для указания, что человек является дипломированным адвокатом.
Исполнительный директор и юрисконсульт

Самир Калра, эсквайр
Управляющий директор

Джей Кансара
Директор по связям с правительством

19 апреля 2018 года

Оригинал

А.Л. Дворкин отреагировал на письмо следующим образом: выложил текст на своём форуме и назвал авторов письма «клоунами».

После этого ИАФ обратился в Госдепартамент США с просьбой изучить ситуацию и принять соответствующие меры.


Статья в PDF | in English

15 мая 2018

 

 

 

Подпишитесь на обновления сайта

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование

Травля на заказ

Каналы общения

 [?]
  @aboutdvorkin