Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем в России

Президента Франции призвали прекратить финансирование FECRIS

На мероприятии, прошедшем в ООН в Женеве 15 января 2018 года, ряд неправительственных организаций и экспертов призвали президента и премьер-министра Франции пересмотреть вопрос о финансировании FECRIS (Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантсве, с 2009 года вице-президентом является А.Дворкин) и входящих в неё организаций.

Международный эксперт в области права адвокат Патрисия Дюваль обратила внимание, что заявленная цель FECRIS — объединять сектоборческие группы Европы для защиты прав частных лиц и семей от «опасных сектантских организаций» и представлять их интересы в европейских институтах — хотя и может казаться похвальной, однако тщательный анализ деятельности FECRIS во Франции показывает, что эта организация:

  • объявляет сектами любые религиозные меньшинства или движения, которые, по мнению FECRIS, являются отклонениями от того, что «обычно принято считать религией»;
  • предлагает считать, что в таких религиях и убеждениях присутствует психологическое подчинение, «захват душ» и нарушение человеческого достоинства;
  • собирает свидетельства членов семей новообращенных в новые религиозные движения, которые не согласны с их выбором, чтобы обвинять такие группы в разрушении семей;
  • составляет выводы на основе слухов, предрассудков и подозрений, которые используются для стигматизации определенных групп;
  • регулярно получала финансирование от различных французских государственных институтов и направляла их на проведение идеологической обработки населения.

Адвокат считает, что Франции следует срочно прекратить финансирование подобной деятельности.

Представитель международной организации «Права человека без границ» (Брюссель), г-н Вилли Фотре, отметил опасные связи между вице-президентом FECRIS Александром Дворкиным и радикальными кругами Русской православной церкви. В то время как Франция, светская страна, финансирует FECRIS, ее филиал в России активно преследует неправославные религии и занимается «возвращением в лоно церкви» тех людей, которые обратились в другие религии.

Членская ассоциация FECRIS в России таким образом под видом «духовной безопасности» реализует политику, направленную на искоренение любой религии иностранного происхождения на территории «русской православной земли». Запрет Свидетелей Иеговы и мирных аполитичных мусульманских движений, а также помещение под стражу нескольких саентологов являются частью этой стратегии религиозного очищения, сообщает Вилли Фотре.

Также господин Фотре отметил, что Александр Дворкин в России занимается пропагандой ненависти к пятидесятникам, баптистам, адвентистам, Армии спасения, мормонам, членам движения Фалуньгун и даже индуистам. В прошлом году в столице Индии прошла демонстрация напротив здания российского посольства в знак протеста против преследований в России. На демонстрации сожгли чучело Дворкина.

Представитель Европейского межрелигиозного форума по свободе вероисповедания (EIFRF) г-н Эрик Рукс заявил:

«Когда такая страна, как Франция, принимает подобную спорную политику, другие страны могут считать, что это нормально и следовать её примеру, и обычно они делают ещё хуже.

Финансируя такие группы, как FECRIS, Франция сообщает остальному миру: «Вы можете дискриминировать и преследовать религиозные меньшинства, потому что это то, что делаем мы в своей колыбели прав человека.»

В заключение участники конференции призвали Францию придерживаться правовой позиции отделения религии от государства и защищать свободу вероисповедания всех религий в равной степени.

Источник

20 января 2018

 

 

 

Подпишитесь на обновления сайта

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование

Травля на заказ