Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем в России

О политической деятельности сектоведа Дворкина

28 декабря исполняется три года закону 272 «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Этот, по сути антиамериканский закон, почему-то так и не был применён к настоящему агенту влияния — гражданину США сектоведу Александру Дворкину. Данное недоразумение решил исправить один из наших читателей. Но обо всём по порядку.

Чтобы деятельность некоммерческой организации могла быть прекращена по данному закону, требуется наличие двух факторов: политической деятельности и чтобы гражданин США был в числе сотрудников.

Напомним, что гражданин США Александр Дворкин является не рядовым членом, а руководителем «Центра религиоведческих исследований» — некоммерческой организации, название которой едва ли соответствует функциям.

Только в 2015 году А.Дворкин многократно предпринимал попытки влияния на политику в сфере государственно-конфессиональных отношений. «Борцы с сектами при активном участии сектоборца Дворкина и его соратников дополнили поправки в Закон о свободе совести о религиозных группах, которые были приняты в июле 2015 года», — пишет портал «Религия и закон».

Обратите внимание и на поездку Дворкина в Архангельск 17-18 декабря 2015, совершенно случайно совпавшую с принятием 17 декабря нового областного закона «О миссионерской деятельности». Этот закон готовился именно как «анти-сектантский», о чем его автор, областной депутат Александр Дятлов, неоднократно высказывался.

Но самым ярким примером политической деятельности Дворкина в 2015 году, пожалуй, стало его участие 8 декабря в круглом столе в Госдуме на тему «Секты и деструктивные культы как вызов национальной безопасности России». Данный круглый стол фактически явился сектоведческим собранием, коими оказались чуть ли ни 80% всех участников — Александр Дворкин, юрист его центра Дмитрий Бахарев, сектоведы Игорь Иванишко, Татьяна Карпачева и Роман Силантьев, юный сектовед из Белгорода Антон Андросов, священник-сектовед Андрей Хвыля-Олинтер и многие другие. Организовал круглый стол депутат Михаил Маркелов, который уже несколько лет выступает за законодательное ограничение деятельности новых религиозных движений.

Сектоведы в Госдуме, 8 декабря 2015

Всё это ставит резонный вопрос: почему государство не реагирует на деятельность американского сектоведа? Потребовать активных действий решил один из наших подписчиков. Такое от него мы получили письмо:

«Совершенно возмутителен однобокий подход Госдумы и Минюста к религиозным организациям. Они пытаются протолкнуть закон о сектах, а на его обсуждение пригласили православного сектоведа (американского гражданина), организацию которого почему-то никто и не думает признавать иностранным агентом. А ведь деятельность его НКО напрямую подпадает под закон 272.

Они так боятся влияния Америки, что гражданина Америки приглашают в Госдуму на круглый стол. Что за фарс!»

К письму была приложена копия жалобы, поданная в соответствующие инстанции: ссылка.

Текст жалобы и приложения к ней выглядят весьма убедительно. Рекомендуем ознакомиться. Ну, и будем ждать адекватной реакции Минюста в новом году.

27 декабря 2015

 

 

 

Подпишитесь на обновления сайта

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование

Травля на заказ

Каналы общения

 [?]
  @aboutdvorkin