Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем в России

Выступления против индуизма

архив

«Преследования Шри Пракаша Джи со стороны группы радикалов А. Дворкина продолжаются»
источник: 123ru.net

В отношении индуистского центра «Шри Пракаш Дхам» готовится очередной репортаж жёлтых СМИ.

«Журналистка пыталась попасть внутрь и получить какой-либо видеоматериал и даже утверждала, что получила на интервью согласие. Но это был обман. Стоит отметить, что журналистка пришла именно в то время, на которое было назначено судебное заседание по иску Шри Пракаша Джи к «Комсомольской Правде» — по той же теме, касающейся Александра Дворкина. Это было сделано специально, с полным осознанием того, что адвокат Шри Пракаша Джи в этот момент будет недоступен и дело будет проще провернуть, так как семья в этот момент не сможет обратиться к адвокату за помощью.»

«На протяжении последних двух лет центр «Шри Пракаш Дхам» уже сталкивался с подобными действиями, когда Александр Дворкин, используя свои контакты в СМИ, отправляет журналистов в дом Шри Пракаша Джи, к его семье, чтобы запугать их и извести морально, состряпав при этом очередной клеветнический ролик или публикацию.»

24 декабря 2017

архив

«В.Ф. Рашкин: «Разжигающие ненависть действия «сектоведа» Дворкина необходимо срочно пресечь»
источник: сайт КПРФ

Комитет по делам национальностей Госдумы провёл круглый стол, посвященный проблемам индийской диаспоры в России. Поводом для его проведения стало обращение главы Центра содействия сохранению и развитию индийской культуры Пракаша Кумара, подвергшегося нападкам со стороны сектоведа А.Дворкина.
«Отношения нашей страны и Индии ещё с советских времен были самыми доброжелательными. Нам нужны дружба и мир. Сделаем всё возможное, чтобы этот конфликт остался в истории и не стал тенденцией. Мы пресечем войну, которая нам не нужна. Ведь если это личное отношение господина Дворкина, то он разжигает ненависть, и это очень плохо.» — заместитель председателя Комитета Валерий Рашкин.
12 декабря 2017

архив

«Семья Шри Пракаша Джи написала в генпрокуратуру заявление на А. Дворкина»
источник: Pravda.ru

Глава АНО "Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры "Шри Пракаш Дхам" Кумар Пракаш обратился в Генеральную Прокуратуру с просьбой провести расследование в отношении деятельности главы РАЦИРС Александра Дворкина.
Как утверждают заявители, уже более двух лет активисты РАЦИРС предпринимают поистине граничащие с экстремистскими усилия в отношении Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры, пытаясь доказать, что это секта.
13 ноября 2017

архив

«Начался суд над сектоведом Александром Дворкиным по делу об оскорблении индуистов»
источник: ИА «Национальные интересы»

Новость об очередном заседании по иску Пракаша Кумара – основателя и президента Центра содействия сохранению и развитию индийской культуры АНО «Шри Пракаш Дхам». Он потребовал от Александра Дворкина принести публичные извинения за нанесенные оскорбления и возмещения морального ущерба в размере 10 миллионов рублей, которые намеревается перечислить в фонд помощи детям. Подробнее о конфликте здесь.
Заседание суда по резонансному делу было закрытым. На суд аккредитовались журналисты телеканала НТВ, пытавшиеся разобраться в сути конфликта, который уже приобрел международный масштаб. Ни сам Александр Дворкин, являющийся президентом Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, ни его адвокат Александр Корелов после заседания не вышли к журналистам, ожидавших их возле здания суда больше часа. Сообщается, что позже связаться с ними по телефону также не удалось. По информации СМИ, на судебном заседании ожидалось присутствие известных религиозных экстремистов Натальи и Элеоноры Хребтовых, выступающие по делу свидетелями со стороны защиты.
22 марта 2017

архив

«Депутат Рашкин обратился в ФСБ по поводу эксперта, возмутившего индуистов в РФ» (Гайдар Батырханов)
источник: Life.ru

Депутатский запрос подан в ФСБ, Генпрокуратуру, Минюст и МИД с требованием проверить деятельность сектоведа.
— Периодичность его акций в отношении разных религий, конфессий, национальностей, находящихся на территории РФ (в частности, в отношении граждан Индии), на мой взгляд, свидетельствует о стоящей перед ним задаче раздуть международный скандал и ввязать Россию в новые войны, — написал член КПРФ Валерий Рашкин в своём обращении.
02 марта 2017

архив

«В Дели демонстранты попросили Путина защитить интересы индуистов в России» (Екатерина Максимова)
источник: Life.ru

Более 1000 индуистов вышли на митинг против российского сектоведа Александра Дворкина. Его обвинили в очернении индуизма и оскорблении чувств миллионов верующих. Все подробности мы разместили здесь.
Участники митинга в Дели сожгли чучело Дворкина, назвали его врагом России и Индии и попросили Владимира Путина защитить индуистов от гонений в России.
03 февраля 2017

архив

«Индуист обвинил православного богослова в дискриминации на религиозной почве»
источник: ИА «Росбалт»

Гражданин Индии Прасун Пракаш сообщает о дискриминации на религиозной почве со стороны православного богослова Александра Дворкина. О развитии этой ситуации и все подробности мы разместили здесь.
Как сообщает Прасун Пракаш, 11 декабря на его семью было совершено нападение. «К моему дому, где я живу с отцом и со своей семьей, была направлена группа лиц… для незаконного проникновения с целью осуществления дальнейших незаконных (и, как мы предполагаем, откровенно экстремистских) действий», — утверждает Прасун Пракаш. По его мнению, организатором этой акции, выходящей за рамки дозволенного в гражданско-правовом обществе, является Александр Дворкин.
13 декабря 2016

 

 

Подпишитесь на обновления сайта

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование

Травля на заказ