#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

14 декабря На круглом столе в Госдуме осудили нападки Дворкина на индуизм

28 ноября Кто же такой на самом деле Александр Дворкин?

03 ноября В ашраме и квартире Шри Пракаша Джи прошел обыск

28 октября Свобода вероисповедания в России на повестке Европы

16 октября Илья Порхачёв под псевдонимом Tempus как актив сектоведов на Википедии

30 сентября «Решили сделать конференцию закрытой, чтобы не пугать людей». О сектоведческой конференции в Салехарде

Архив новостей

Подписаться на обновления сайта

E-mail:

Кто уже подписан?

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование

Травля на заказ



В ашраме и квартире Шри Пракаша Джи прошел обыск

2 ноября 2017 в ашрамеАшрам — в индуизме храм или община, куда приходят верующие для совершения религиозных ритуалов. (Московская область) и жилой квартире (Москва) Шри Пракаша Джи — духовного лидера одной из школ индуизма — был проведен обыск. Был изъят компьютер и документы центра АНО «Шри Пракаш Дхам».

«После проверки сотрудники пригласили нас в УВД ЗАО для дачи объяснений. Сотрудники УВД повторяли, что понимают, что мы хорошие люди, но они действуют по указанию свыше. Я объяснил им, что причиной всего этого является Александр Дворкин и его экстремистская организация, которая очень негативно относится к индуизму.

Во время дачи объяснений в комнату зашел агрессивно настроенный мужчина и, не представившись, начал угрожать мне. Он сказал, что Россия — это исключительно православная страна и всякой индуистской секте здесь не место. Сотрудник, который брал у меня объяснения, тоже отказался говорить мне имя этого человека, сославшись на то, что это его начальник.

Я полностью уверен, что все это делает экстремистская организация во главе с Александром Дворкиным и под его непосредственным руководством.» — сообщил Шри Пракаш Джи.

В связи с произошедшим Шри Пракаш Джи выступил с публичным обращением к Президенту Путину:

4 ноября Life сообщил, что обыск прошёл на основании жалобы неких православных активистов. В этот же день канал Mash (ассоциированный с Life и, очевидно, с ФСБ) выложил кадры съемки Шри Пракаша Джи в отделении полиции.

Подробнее о ситуации Шри Пракаша Джи читайте на нашем сайте: http://www.about-dvorkin.ru/news.php?id=93290

Обновление: 6 ноября 2017 на официальной странице Шри Пракаш Дхам в Facebook была опубликована аудозапись, на которой слышно как неназвавшийся сотрудник МВД заявляет: «Россия — православная страна, и всякой заморской нечисти здесь делать нечего.»

Также в пояснительном тексте сообщается: «Далее слышно, как сын Шри Пракаша Джи просит этого мужчину не разговаривать таким образом с его Отцом. Запись прерывается, так как данный “сотрудник” выталкивает сына Шри Пракаша Джи из кабинета.»

«Все записи направлены в Администрацию Президента Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину. Посольство и МИД Индии направили данные записи в МИД России.»

03 ноября 2017