#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

20 января Президента Франции призвали прекратить финансирование FECRIS

14 декабря На круглом столе в Госдуме осудили нападки Дворкина на индуизм

28 ноября Кто же такой на самом деле Александр Дворкин?

03 ноября В ашраме и квартире Шри Пракаша Джи прошел обыск

28 октября Свобода вероисповедания в России на повестке Европы

16 октября Илья Порхачёв под псевдонимом Tempus как актив сектоведов на Википедии

Архив новостей

Подпишитесь на обновления сайта

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование

Травля на заказ



Губернатор ЯНАО созывает сектоведов в Салехард

Вчера на официальном сайте Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа появилась удивительная новость:

В Салехарде с 27 по 29 сентября состоится Международная научно-практическая конференция «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения».

В мероприятии примут участие порядка 230 человек, включая представителей Федерального агентства по делам национальностей, Русской Православной Церкви, Центра религиоведческих исследований св. Иринея Лионского, Российской ассоциации центров изучения религий и сект, Федерального научного центра психического здоровья, правозащитного центра Всемирного русского народного собора, Регионального духовного управления мусульман ЯНАО, Салехардской епархии РПЦ.

Международный статус мероприятию придаст участие представителей Центра психологических исследований (Италия), а также религиоведа, специалиста в области саентологии Джеральда Армстронга (Канада) и магистра теологии, почетного доктора теологии Минского университета (Беларусь) Томаса Гандоу (Германия).

Ожидается, что в рамках конференции состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Салехардской епархией и Региональным духовным управлением мусульман ЯНАО.

В завершающий день конференции, 29 сентября, состоится рабочее совещание экспертов с психологами и специалистами, непосредственно осуществляющими деятельность в сфере воспитания молодёжи.

По итогам конференции будет принята итоговая резолюция с рекомендациями по противодействию деятельности деструктивным и псевдорелигиозным организациям, сектам и культам.

Вы только представьте — 230 человек! Включая гостей из Канады, Италии, Германии и Белоруссии. Уже известные нам старые друзья сектоведа Дворкина: Джеральд Армстронг, Томас Гандоу. Везти их в Россию дорогое удовольствие. Интересно, за чей счёт?

Оказывается, организатор конференции — Правительство ЯНАО. По поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Николаевича Кобылкина, Салехард на 3 дня станет столицей мирового сектовединга. По рекомендации губернатора зарядиться анти-религиозной пропагандой приедут даже главы муниципальных образований ЯНАО и главы поселений.

ПРОЕКТ
Версия 1
25.04.2017

ПРАВИТЕЛЬСТВО
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об организации и проведении международной научно-практической конференции «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения»

1. Организовать и провести международную научно-практическую конференцию «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения» (далее – конференция) в городе Салехард в сентябре 2017 года.

2. Утвердить прилагаемый состав организационного комитета по подготовке и проведению конференции (далее – организационный комитет).

3. План мероприятий по подготовке и проведению конференции (далее – план), а также внесение в него изменений оформляются решениями организационного комитета, утвержденными председателем или заместителем председателя организационного комитета. Решения организационного комитета являются основанием для выполнения мероприятий, указанных в плане.

4. Организационному комитету обеспечить общую координацию подготовки и проведения конференции.

5. Рекомендовать главам (главам местных администраций) муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе принять участие в проведении конференции.

6. Рекомендовать главам (главам местных администраций) муниципальных районов в Ямало-Ненецком автономном округе оказать содействие в обеспечении участия в конференции глав поселений, входящих в состав территории муниципального района.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н. Кобылкин

Скачать распоряжение
Источник: правительство.янао.рф

Председатель организиацонного комитета конференции — вице-губернатор Соколова Ирина Борисовна, а сопредседатель, разумеется, управляющий Салехардской Епархией РПЦ МП Чашин Сергей Николаевич, секретарь — начальник управления национальной политики и общественных отношений департамента внутренней политики ЯНАО Пикун Роман Витальевич.

Члены оргкомитета — все, кроме одного — члены правительства ЯНАО, а этот один, разумеется, — руководитель миссионерского отдела Салехардской Епархии РПЦ МП иерей Петр Богдан. Именно на миссионерские отделы церкви возложена сектоведческая работа.

Давайте ещё раз и немного внимательнее изучим пресс-релиз, выпущенный Правительством ЯНАО, и попробуем понять, кто же на самом деле стоит за организацией сектоведческого съезда, спонсированного Правительством ЯНАО. Итак, заявлены:

«...Федерального агентства по делам национальностей» — возглавляет Баринов И.В., бывший офицер ФСБ;

«Русской Православной Церкви» — выше уже указаны управляющий епархией и глава миссионерского (сектоборческого) отдела епархии;

«Центра религиоведческих исследований св. Иринея Лионского» — возглавляет А.Л. Дворкин;

«Российской ассоциации центров изучения религий и сект» — она же РАЦИРС, возглавляет А.Л. Дворкин;

«Федерального научного центра психического здоровья» — обращаем внимание на члена дирекции Центра Василия Глебовича Каледу, православного психиатра-сектоведа, по совместительству преподающего на кафедре практического богословия ПСТГУ;

«правозащитного центра Всемирного русского народного собора» — возглавляет Роман Анатольевич Силантьев, сектовед из команды Дворкина, член РАЦИРС;

«Регионального духовного управления мусульман ЯНАО» — это, похоже, недоразумение…;

«Салехардской епархии РПЦ» — то же самое, что и выше «Русская Православная Церковь»;

«Центра психологических исследований (Италия)» — очевидно, речь идёт об итальянском «Центре изучения психологических злоупотреблений», который является членом европейской антисектантской федерации FECRIS. Напомним, что А.Л. Дворкин является вице-президентом FECRIS и посещает их ежегодные конференции, проводимые за счет Правительства Франции. Глава итальянского центра Луиджи Корвалья одновременно является членом руководящего совета FECRIS;

«религиоведа, специалиста в области саентологии Джеральда Армстронга Армстронг не является ни религиоведом, ни специалистом по саентологии. Сложно представить его роль на конференции в ЯНАО. (Канада)» — близкий друг А.Л. Дворкин, по приглашению которого неоднократно приезжал в Россию. В свой прошлый приезд на аналогичную конференцию Армстронг даже писал письмо про секты президенту Путину, а раньше — президенту Ирака (но не про секты, а предлагал себя в качестве заложника). Неординарная личность;

«магистра теологии, почетного доктора теологии Минского университета (Беларусь) Томаса Гандоу (Германия)» — германский «дворкин», отошедший от дел несколько лет назад. Ещё в 90-ых вместе с Дворкиным организовывал «Диалог-центр» с целью борьбы с новыми религиями, приезжал в Москву защищать Дворкина на один из судебных процессов, потом по его приглашению принимал участие в первой международной сектоведческой конференции в Нижнем Новгороде в 2001 году, в Германии был замешан в депрограммированииДепрограммирование — изменение убеждений человека насильственными методами, что может включать в себя похищение жертвы, психологическое давление, физическое наказание и пр. Ряд людей, практиковавший такой вид сектоведения, были осуждены по уголовным статьям. и т.д.

Выводы о настоящих вдохновителях анти-религиозной конференции сделать не сложно.

Интересной выглядит перспектива подписания на сектоведческой конференции, при активном участи известного анти-исламскими лекциями сектоведа А.Дворкина, соглашения о сотрудничестве между Салехардской епархией РПЦ и Региональным духовным управлением мусульман ЯНАО.

А ведь ещё в ноябре 2016 года губернатор Дмитрий Кобылкин на заседании координационного Совета по вопросам этноконфессиональной политики говорил:

Арктика всех сплотила – научила работать, дружить, ценить свою и чужую культуру и религию.

На Совете по межнациональным отношениям при Президенте РФ, который состоялся 31 октября, Владимир Владимирович Путин высказался за разработку закона о российской нации. Опираясь на историческое этнокультурное многообразие, приоритетом национальной политики становится формирование российской идентичности. На пути к этой цели работает известная всем формула прочности государства – «единство в многообразии».

Однако, выглядит так, что ЯНАО не следует указанной формуле. Опыт последних двух десятилетий показывает, что подобные конференции наоборот накаляют межрелигиозную атмосферу.

 


Слева направо: Александр Новопашин, Джеральд Армстронг, Томас Гандоу, иерей Владимир Зайцев, Дмитрий Смирнов, Александр Дворкин. Нижний Новгород, 2001 год.

Слева направо: Александр, Дворкин, Джеральд Армстронг, Томас Гандоу, православное священство. Екатеринбург, 2002 год.

Слева направо: Александр Корелов, Роман Силантьев, Александр Дворкин, Джеральд Армстронг, Владимир Рогатин. Южно-Сахалинск, 2014 год.
Салехард, 2017 год.

UPDATE: О том, как прошла конференция в Салехарде читайте здесь.

20 сентября 2017