#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

03 ноября В ашраме и квартире Шри Пракаша Джи прошел обыск

28 октября Свобода вероисповедания в России на повестке Европы

16 октября Илья Порхачёв под псевдонимом Tempus как актив сектоведов на Википедии

30 сентября «Решили сделать конференцию закрытой, чтобы не пугать людей». О сектоведческой конференции в Салехарде

24 сентября Доклад Массимо Интровинье: антикультисты против Ассоциации прикладных наук

20 сентября Губернатор ЯНАО созывает сектоведов в Салехард

Архив новостей

Подписаться на обновления сайта

E-mail:

Кто уже подписан?

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование



Губернатор ЯНАО созывает сектоведов в Салехард

Вчера на официальном сайте Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа появилась удивительная новость:

В Салехарде с 27 по 29 сентября состоится Международная научно-практическая конференция «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения».

В мероприятии примут участие порядка 230 человек, включая представителей Федерального агентства по делам национальностей, Русской Православной Церкви, Центра религиоведческих исследований св. Иринея Лионского, Российской ассоциации центров изучения религий и сект, Федерального научного центра психического здоровья, правозащитного центра Всемирного русского народного собора, Регионального духовного управления мусульман ЯНАО, Салехардской епархии РПЦ.

Международный статус мероприятию придаст участие представителей Центра психологических исследований (Италия), а также религиоведа, специалиста в области саентологии Джеральда Армстронга (Канада) и магистра теологии, почетного доктора теологии Минского университета (Беларусь) Томаса Гандоу (Германия).

Ожидается, что в рамках конференции состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Салехардской епархией и Региональным духовным управлением мусульман ЯНАО.

В завершающий день конференции, 29 сентября, состоится рабочее совещание экспертов с психологами и специалистами, непосредственно осуществляющими деятельность в сфере воспитания молодёжи.

По итогам конференции будет принята итоговая резолюция с рекомендациями по противодействию деятельности деструктивным и псевдорелигиозным организациям, сектам и культам.

Вы только представьте — 230 человек! Включая гостей из Канады, Италии, Германии и Белоруссии. Уже известные нам старые друзья сектоведа Дворкина: Джеральд Армстронг, Томас Гандоу. Везти их в Россию дорогое удовольствие. Интересно, за чей счёт?

Оказывается, организатор конференции — Правительство ЯНАО. По поручению губернатора ЯНАО Дмитрия Николаевича Кобылкина, Салехард на 3 дня станет столицей мирового сектовединга. По рекомендации губернатора зарядиться анти-религиозной пропагандой приедут даже главы муниципальных образований ЯНАО и главы поселений.

ПРОЕКТ
Версия 1
25.04.2017

ПРАВИТЕЛЬСТВО
ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

Об организации и проведении международной научно-практической конференции «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения»

1. Организовать и провести международную научно-практическую конференцию «Деструктивные и псевдорелигиозные организации, секты и культы: вызовы и пути решения» (далее – конференция) в городе Салехард в сентябре 2017 года.

2. Утвердить прилагаемый состав организационного комитета по подготовке и проведению конференции (далее – организационный комитет).

3. План мероприятий по подготовке и проведению конференции (далее – план), а также внесение в него изменений оформляются решениями организационного комитета, утвержденными председателем или заместителем председателя организационного комитета. Решения организационного комитета являются основанием для выполнения мероприятий, указанных в плане.

4. Организационному комитету обеспечить общую координацию подготовки и проведения конференции.

5. Рекомендовать главам (главам местных администраций) муниципальных образований в Ямало-Ненецком автономном округе принять участие в проведении конференции.

6. Рекомендовать главам (главам местных администраций) муниципальных районов в Ямало-Ненецком автономном округе оказать содействие в обеспечении участия в конференции глав поселений, входящих в состав территории муниципального района.

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на вице-губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.Н. Кобылкин

Скачать распоряжение
Источник: правительство.янао.рф

Председатель организиацонного комитета конференции — вице-губернатор Соколова Ирина Борисовна, а сопредседатель, разумеется, управляющий Салехардской Епархией РПЦ МП Чашин Сергей Николаевич, секретарь — начальник управления национальной политики и общественных отношений департамента внутренней политики ЯНАО Пикун Роман Витальевич.

Члены оргкомитета — все, кроме одного — члены правительства ЯНАО, а этот один, разумеется, — руководитель миссионерского отдела Салехардской Епархии РПЦ МП иерей Петр Богдан. Именно на миссионерские отделы церкви возложена сектоведческая работа.

Давайте ещё раз и немного внимательнее изучим пресс-релиз, выпущенный Правительством ЯНАО, и попробуем понять, кто же на самом деле стоит за организацией сектоведческого съезда, спонсированного Правительством ЯНАО. Итак, заявлены:

«...Федерального агентства по делам национальностей» — возглавляет Баринов И.В., бывший офицер ФСБ;

«Русской Православной Церкви» — выше уже указаны управляющий епархией и глава миссионерского (сектоборческого) отдела епархии;

«Центра религиоведческих исследований св. Иринея Лионского» — возглавляет А.Л. Дворкин;

«Российской ассоциации центров изучения религий и сект» — она же РАЦИРС, возглавляет А.Л. Дворкин;

«Федерального научного центра психического здоровья» — обращаем внимание на члена дирекции Центра Василия Глебовича Каледу, православного психиатра-сектоведа, по совместительству преподающего на кафедре практического богословия ПСТГУ;

«правозащитного центра Всемирного русского народного собора» — возглавляет Роман Анатольевич Силантьев, сектовед из команды Дворкина, член РАЦИРС;

«Регионального духовного управления мусульман ЯНАО» — это, похоже, недоразумение…;

«Салехардской епархии РПЦ» — то же самое, что и выше «Русская Православная Церковь»;

«Центра психологических исследований (Италия)» — очевидно, речь идёт об итальянском «Центре изучения психологических злоупотреблений», который является членом европейской антисектантской федерации FECRIS. Напомним, что А.Л. Дворкин является вице-президентом FECRIS и посещает их ежегодные конференции, проводимые за счет Правительства Франции. Глава итальянского центра Луиджи Корвалья одновременно является членом руководящего совета FECRIS;

«религиоведа, специалиста в области саентологии Джеральда Армстронга Армстронг не является ни религиоведом, ни специалистом по саентологии. Сложно представить его роль на конференции в ЯНАО. (Канада)» — близкий друг А.Л. Дворкин, по приглашению которого неоднократно приезжал в Россию. В свой прошлый приезд на аналогичную конференцию Армстронг даже писал письмо про секты президенту Путину, а раньше — президенту Ирака (но не про секты, а предлагал себя в качестве заложника). Неординарная личность;

«магистра теологии, почетного доктора теологии Минского университета (Беларусь) Томаса Гандоу (Германия)» — германский «дворкин», отошедший от дел несколько лет назад. Ещё в 90-ых вместе с Дворкиным организовывал «Диалог-центр» с целью борьбы с новыми религиями, приезжал в Москву защищать Дворкина на один из судебных процессов, потом по его приглашению принимал участие в первой международной сектоведческой конференции в Нижнем Новгороде в 2001 году, в Германии был замешан в депрограммированииДепрограммирование — изменение убеждений человека насильственными методами, что может включать в себя похищение жертвы, психологическое давление, физическое наказание и пр. Ряд людей, практиковавший такой вид сектоведения, были осуждены по уголовным статьям. и т.д.

Выводы о настоящих вдохновителях анти-религиозной конференции сделать не сложно.

Интересной выглядит перспектива подписания на сектоведческой конференции, при активном участи известного анти-исламскими лекциями сектоведа А.Дворкина, соглашения о сотрудничестве между Салехардской епархией РПЦ и Региональным духовным управлением мусульман ЯНАО.

А ведь ещё в ноябре 2016 года губернатор Дмитрий Кобылкин на заседании координационного Совета по вопросам этноконфессиональной политики говорил:

Арктика всех сплотила – научила работать, дружить, ценить свою и чужую культуру и религию.

На Совете по межнациональным отношениям при Президенте РФ, который состоялся 31 октября, Владимир Владимирович Путин высказался за разработку закона о российской нации. Опираясь на историческое этнокультурное многообразие, приоритетом национальной политики становится формирование российской идентичности. На пути к этой цели работает известная всем формула прочности государства – «единство в многообразии».

Однако, выглядит так, что ЯНАО не следует указанной формуле. Опыт последних двух десятилетий показывает, что подобные конференции наоборот накаляют межрелигиозную атмосферу.

 


Слева направо: Александр Новопашин, Джеральд Армстронг, Томас Гандоу, иерей Владимир Зайцев, Дмитрий Смирнов, Александр Дворкин. Нижний Новгород, 2001 год.

Слева направо: Александр, Дворкин, Джеральд Армстронг, Томас Гандоу, православное священство. Екатеринбург, 2002 год.

Слева направо: Александр Корелов, Роман Силантьев, Александр Дворкин, Джеральд Армстронг, Владимир Рогатин. Южно-Сахалинск, 2014 год.
Салехард, 2017 год.

UPDATE: О том, как прошла конференция в Салехарде читайте здесь.

20 сентября 2017