#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

31 марта Атака на Центр «Рожана» — яркий пример антикультового терроризма

27 марта Второе издание «Обыкновенного антикультизма»

09 марта Состав рабочей группы по выработке закона против «сект». Кто все эти люди?

05 марта Депутат Рашкин: «Дворкин разжигает межнациональную войну»

01 февраля Антикультовый терроризм в действии: случай с центром индийской культуры

17 января Массимо Интровинье: что стоит за понятием «антикультового терроризма». Часть 2

Архив новостей

Подписаться на обновления сайта

E-mail:

Кто уже подписан?

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование



Атака на Центр «Рожана» — яркий пример антикультового терроризма

Несколько дней назад мы получили неожиданное письмо:

Здравствуйте!

У нас не религиозная, а материнская организация, которую разрушили руками Дворкина. В процессе нашего уничтожения мы познакомились с командой Центра Иринея Лионского, и его подельниками-психологами (Ростиславом Прокопишиным и др.), представителями РПЦ, СК РФСледственный комитет Российской Федерации, центром «Э»Центр по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации и т.д. В отношении нас совершались уголовные преступления, которые сошли с рук всем нападавшим. По этому поводу мы сделали видео, которое рассказывает нашу историю. Может быть эта информация будет для вас интересна.

С уважением, Жанна Владимировна Цареградская.

На видео, которое прилагалось к письму, руководитель Центра «Рожана» Жанна Цареградская рассказывает о страшных нападках на Центр, её семью и на неё лично, которые совершались при активном участии сектоведа Александра Дворкина.

Случившееся звучит настолько невероятно, что не сразу поддаётся осмыслению. Ведь «сектой» была объявлена не религиозная организация, а центр перинатальногоПеринатальный — относящийся ко времени перед родами, в период родов и после них. воспитания и поддержки грудного вскармливания! Центр подвергся настолько неистовым нападкам с привлечением силового аппарата, кампании в СМИ, заказных экспертиз и даже физической расправы, что был практически разрушен. Муж Цареградской, в невиновности которого не было никаких сомнений, заключен в тюрьму, несовершеннолетний сын арестован, но самым страшным стал результат депрограммированияДепрограммирование — насильственное изменение убеждений человека путём применения к нему методов физического и/или психологического давления., которое антикультисты применили к дочери Цареградской, — она погибла.

Пик атак на Центр пришёлся на 2010-2013 гг. Тогда Lenta.ru в статье «Организованная акушерская группировка» писала:

18 октября в Москве была задержана основательница центра перинатального воспитания и поддержки грудного вскармливания «Рожана» Жанна Цареградская. На нее заведено дело по статьям УК РФ 282 (возбуждение ненависти либо вражды) и 239 (создание организации, посягающей на права граждан). Муж Цареградской ранее был приговорен к пяти годам колонии за нанесение тяжких телесных повреждений. Под арестом находится и сын супругов. Цареградские утверждают, что их незаконно преследуют рейдеры, конкуренты и представители РПЦ.

В том же 2013 году Жанна Владимировна дала интервью о Центре и происходящих событиях. Публикуется оно только сейчас.



https://www.youtube.com/watch?v=u0HriTKkLsU (37 минут)

Подробнее о произошедших событиях можно ознакомиться в дневнике Цареградской.

Данный случай антикультового терроризма, по нашему мнению, основан исключительно на финансовой заинтересованности. О возможных заказчиках расправы мы писали в октябре 2013 года: http://www.about-dvorkin.ru/news.php?id=10566

Мы считаем, что произошедшее с Центром «Рожана» должно быть изучено и осмыслено со всей тщательностью. Особенно в свете того, что Александр Дворкин и другие личности, вошедшие в состав рабочей группы по сектам при Совете Федерации, намерены разработать законопроект, который позволит фактически «легализовать» подобные расправы. А пострадать от них сможете даже Вы, независимо от того, имеет ли Ваше дело отношение к религии или нет.

Для предотвращения подобных случаев мы предлагаем:

1. Максимально популяризовать просвещающее видео Массимо Интровинье среди всех слоёв населения.

2. Выступить с активной позицией против выработки «антисектантского закона» рабочей группой при Совете Федерации.

3. Требовать проверки деятельности господина Дворкина и его выступлений на предмет экстремизма, и прекращения использования Дворкина как эксперта, особенно учитывая заключение Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского, указывающее на его неспособность выносить адекватные аналитические решения.

4. Религиоведам, социологам и юристам подробнее изучить случай Центра «Рожана» и опубликовать выводы и рекомендации в профильных научных изданиях.

31 марта 2017