#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

31 марта Атака на Центр «Рожана» — яркий пример антикультового терроризма

27 марта Второе издание «Обыкновенного антикультизма»

09 марта Состав рабочей группы по выработке закона против «сект». Кто все эти люди?

05 марта Депутат Рашкин: «Дворкин разжигает межнациональную войну»

01 февраля Антикультовый терроризм в действии: случай с центром индийской культуры

17 января Массимо Интровинье: что стоит за понятием «антикультового терроризма». Часть 2

Архив новостей

Подписаться на обновления сайта

E-mail:

Кто уже подписан?

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование



Состав рабочей группы по выработке закона против «сект». Кто все эти люди?

Случилось! Забрезжила надежда… Надежда, что свершится то, к чему долгие годы, денно и нощно, не щадя живота своего стремился А.Л. Дворкин. Рабочая группа по выработке закона против сект создана, остался последний шаг и можно праздновать победу. Символично, что объявлено об этом было 14 февраля — в День святого Валентина или в День всех влюбленных — кому как нравится.

Две недели мы потратили на то, чтобы изучить и проанализировать состав новой рабочей группы. Ведь больше половины — новые лица. Кто все эти люди?

Итак:

Состав рабочей группы по подготовке предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере защиты российских граждан от мошеннических действий сект

1. Мизулина Елена Борисовна — заместитель председателя Комитета Совета Федерациипо конституционному законодательству и государственному строительству (руководитель рабочей группы).

2. Астахова Лариса Сергеевна — заведующая кафедрой религиоведения Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета. Относительно плагиата и других нарушений в её докторской диссертации написано было немало.

3. Барсуков Олег Васильевич — член Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга, участник лево-патриотического движения «Суть времени».

4. Богомолов Константин Николаевич — помощник депутата ГД РФ В.П. Водолацкого. Водолацкий — казачий генерал, атаман войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» (2000-2013 гг.).

5. Вайц Алексей Евгеньевич — председатель Комиссии по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям Общественной палаты Московской области. Активист мотоклуба «Ночные Волки».

6. Герасимова Марина Дмитриевна — нотариус г. Москвы, председатель Комиссии Московской городской нотариальной палаты по методической работе и изучению практики применения законодательства в сфере нотариата. Лоббирует возврат нотариусам обязательное заверение сделок с недвижимостью.

7. Дворкин Александр Леонидович.

8. Иванишко Игорь Викторович — сектовед, член РАЦИРС, руководитель Службы по правовому сопровождению миссионерской деятельности Синодального миссионерского отдела РПЦ.

9. Иванов Михаил Владимирович — клинический психолог, старший научный сотрудник отдела детской психиатрии ФГБНУ «Научный центр психологического здоровья». Специализируется на детской шизофрении и аутизму.

10. Кекелидзе Зураб Ильич — генеральный директор ФГБУ «Федеральный медицинскийисследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского». Главный внештатный специалист-психиатр Минздрава России.

11. Копаев Константин Михайлович — ведущий советник аппарата Комитета Совета Федерации пообороне и безопасности.

12. Корелов Александр Александрович — сектовед, адвокат, председатель Юридического комитета защиты прав идостоинства личности при «Российской Ассоциации центров изучения религий и сект».

13. Котова Анна Викторовна — заместитель директора Департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции РФ.

14. Куленко Андрей Викторович — ведущий консультант аппарата Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

15. Кусайко Татьяна Алексеевна — врач-педиатр, член Комитета Совета Федерации по социальной политике.

16. Лахова Екатерина Филипповна — член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. Её критикуют за поддержку абортов, ювенальной юстиции и принудительную стерилизацию женщин.

17. Макаров Владимир Анатольевич — заместитель начальника Главного управления по противодействию экстремизму МВД России.

18. Мерзляков Максим Анатольевич — заместитель руководителя аппарата Комитета Совета Федерации поконституционному законодательству и государственному строительству.

19. Мичурин Алексей Владимирович — сотрудник ФСБ России.

20. Ненашев Александр Николаевич — заместитель начальника Управления по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве Федерального агентства по делам национальностей.

21. Николаева Жанна Анатольевна — старший прокурор отдела управления методико-аналитического обеспечения надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного расследования и оперативно-розыскной деятельностью Генеральной прокуратуры РФ.

22. Нуждина Светлана Анатольевна — заместитель директора Правового департамента Минобрнауки.

23. Пойманова Зоя Ивановна — советник аппарата Комитета Совета Федерации по социальной политике. Почетный председатель «Содружества детей и молодежи Дона».

24. Рыжак Николай Иванович — член Комитета ГД РФ по безопасности и противодействия коррупции. Бывший сотрудник КГБ и бывший начальник кадрового управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

25. Сухарев Иван Константинович — первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

26. Тимофеева Ольга Леонидовна — член Комитета Совета Федерации по международным делам.

27. Третьяков Андрей Валентинович — советник департамента Управления Президента РФ по внутренней политике.

28. Чекалин Александр Алексеевич — первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

29. Чернега Оксана Александровна (инокиня Ксения) — руководитель Юридической службы Московской Патриархии.

30. Щипков Александр Владимирович — первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московской Патриархии.

31. Юрьев Родион Николаевич — генеральный директор Юридического бюро Юрьева, юрист.

32. Якуба Оксана Витальевна — начальник отдела сопровождения проектов и программ Департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России.

(оригинальный список без наших комментариев)

Вот они наши «спасители» — советники, ведущие консультанты, члены, заместители, начальники, находящиеся в компании присвоительницы плодов чужого интеллектуального труда, помощника казачьего генерала, байкера, психиатра, инокини. На 32 человека лишь один религиовед, и тот — Астахова.

Разумеется, мы не говорим, что среди членов рабочей группы нет хороших людей, но что они делают именно в ЭТОЙ рабочей группе? Не ясно, по каким критериям отбирался состав и чем эти люди будут руководствовать при выработке законадательства в сфере религии.

Так, член рабочей группы Алексей Вайц пояснил нам, что «Все, что разрушает личность должно быть уничтожено!», а на вопрос о том, кто и как будет определять, что же её разрушает, пояснил: «Это страсти: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская. А тот, кто этому потворствует — тот и разрушает!». Тогда мы поинтересовались, как же эти критерии (похоть и пр.) будут выявляться, но Алексей нас заверил, что «заказчик» будущего законопроекта «способен чувствовать духовную опасность со стороны сект». Британским ученым такое и не снилось. Может быть, Министру Минобрнауки ликвидировать религиоведение за ненадобностью?

Состав рабочей группы не только не специализирован, но и вовсе разношёрстен. Кроме байкера-сектофоба тут вам и специалисты по шизофрении и аутизму, и ревнители традиционной духовности, а с ними заодно сторонники полового воспитания детей с бесплатной раздачей презервативов и принудительной стерилизации женщин; противники ювенальной юстиции и здесь же её поборники. Лебедь рак и щука. Ох, назаседают эти господа... Или лишь подмахнут?

Так и просится картина визита Швондера к профессору Преображенскому из «Собачьего сердца» М.А. Булгакова:


Известно ли государственным мужам, действительно отвечающим за безопасность страны, что идейным вдохновителем этого «законотворчества» является Дворкин А.Л. — гражданин США, вице-президент FECRIS, которая финансируется французским правительством?

09 марта 2017