#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

31 марта Атака на Центр «Рожана» — яркий пример антикультового терроризма

27 марта Второе издание «Обыкновенного антикультизма»

09 марта Состав рабочей группы по выработке закона против «сект». Кто все эти люди?

05 марта Депутат Рашкин: «Дворкин разжигает межнациональную войну»

01 февраля Антикультовый терроризм в действии: случай с центром индийской культуры

17 января Массимо Интровинье: что стоит за понятием «антикультового терроризма». Часть 2

Архив новостей

Подписаться на обновления сайта

E-mail:

Кто уже подписан?

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование



Депутат Рашкин: «Дворкин разжигает межнациональную войну»

Депутат Госдумы Валерий Рашкин обратился в ФСБ, Генпрокуратуру, МИД и Минюст с требованием проверить деятельность гражданина США А.Дворкина на предмет экстремизма. По мнению депутата, именно наветы и публичные выступления Дворкина спровоцировали межнациональный и межрелигиозный конфликт с участием индусов.

Я считаю, что надо пресечь такие действия. Поэтому я обращаюсь в ФСБ, к прокурору, в МИД, я обратился и в Минюст в том числе, чтобы они проанализировали его деятельность, публикации, публичные выступления, его лекции на предмет экстремизма и разжигания межрелигиозной ненависти. — Валерий Рашкин.

Один из депутатских запросов, поданый в Минюст:


Стр. 1

Стр. 2

Стр. 3

Валерий Фёдорович Рашкин является первым заместителем председателя Комитета ГД по делам национальностей.

2 марта 2017 он дал интервью каналу Life.ru по факту поданых депутатских запросов:



https://www.youtube.com/watch?v=bOIrefw1N90 (5 минут)

Рашкин В.Ф.: … и у нас постоянно изнутри, я вижу, кто-то провоцирует на то, чтобы у нас были международные скандалы.

В частности, больше года я слежу за Дворкиным Александром Леонидовичем. Он возглавляет общественную организацию, которая работает с религиями, сектами, и называет себя специалистом. Но он гражданин Соединенных штатов Америки. На мой взгляд, он выполняет заказ именно Америки, разжигая межнациональную и межрелигиозную войну, самую настоящую.

У нас президент был в Индии. Там тысячный митинг собрали индусы, протестуя против лжи, грязи и наветов на индусов, на религию индуистов. Понимаете? Они обратились к Путину защитить индусов и индийские диаспоры на территории Российской Федерации от этой клеветы. У нас уже собираются подписи против этого господина, который инициирует самую настоящую межрелигиозную войну.

Но он ещё и является в Минюсте главным экспертом, который проверяет документы, подаваемые на регистрацию разных религий и их деятельность на территории РФ. И это отражается на взаимоотношениях религий. У нас чётко записаны в Конституции равные права: свобода слов, свобода вероисповедания; каждый гражданин может быть материалистом, может быть индусом, может быть баптистом, может быть православным и так далее. Но, на мой взгляд, проанализировав его деятельность, я вижу специальное введение, специальные публикации, в СМИ в том числе, разжигающие межрелигиозную и межнациональную рознь. Это не нормально!

Я патриот своей страны. Я считаю, что надо пресечь такие действия. Поэтому я обращаюсь в ФСБ, к прокурору, в МИД, я обратился и в Минюст в том числе, чтобы они проанализировали его деятельность, публикации, публичные выступления, его лекции на предмет экстремизма и разжигания межрелигиозной ненависти.

Журналист: То есть, Вы хотите привлечь его к уголовной ответственности?

Рашкин В.Ф.: Я хочу привлечь его к ответственности в соответствии с законодательством. Если это тянет на уголовную ответственность, значит завести уголовное дело и ответить по полной… как есть. Каждый человек должен отвечать за свои деяния.

Журналист: У вас какие-то бумаги подготовлены?

Рашкин В.Ф.: Да. У меня здесь запросы, которые я зарегистрировал. Они уже направлены прокурору, Бортникову (директору ФСБ). Это их ведомство, их вопросы, поэтому я и здесь (съемка интервью проходит напротив здания ФСБ – прим. наше). Я обращаюсь официально. Я обратился к первому заместителю Министра иностранных дел, который ведает вопросами религии и межнациональными отношениями, и обратился к Министру юстиции Коновалову, который подписал документ, где господин Дворкин является главным экспертом по этим вопросам.

Поэтому я жду реакции. Я не хочу, чтобы наша страна теряла друзей на международной арене. Тем более в лице Индии. У них там полтора миллиарда граждан. И они хотят с нами дружить, хотят чтобы торговля развивалась, чтобы мы обменивались культурными ценностями и были в одном блоке, как сейчас. Зачем же нам разжигать вот эту войну? Нам надо с такими странами дружить. Кстати, это политика и Президента и Правительства Российской Федерации.

Пусть рассмотрят его деятельность, я очень буду на этом настаивать.

Подробнее о конфликте между А.Дворкиным и индусами.

05 марта 2017