#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

16 октября Илья Порхачёв под псевдонимом Tempus как актив сектоведов на Википедии

30 сентября «Решили сделать конференцию закрытой, чтобы не пугать людей». О сектоведческой конференции в Салехарде

24 сентября Доклад Массимо Интровинье: антикультисты против Ассоциации прикладных наук

20 сентября Губернатор ЯНАО созывает сектоведов в Салехард

23 апреля Ахиллесова пята антикультизма

13 апреля Антисектанский центр Воронежа оказался причастен к подбросу запрещенной литературы

Архив новостей

Подписаться на обновления сайта

E-mail:

Кто уже подписан?

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование



Снова о проникновении сектоведения в КФУ

Вышли две новые интересные публикации касательно проникновения в Казанский (Приволжский) федеральный университет сектоведческих идей Александра Дворкина:

Адепта Дворкина - Ларису Астахову лишат докторской степени за плагиат?.
В материале указано, что зав.кафедрой религиоведения в Казанском федеральном университете Л.С. Астаховой была разработана программа дисциплины «Новые религиозные движения», за основу которой были взяты «материалы сектоведа А.Дворкина, православно-богословские воззрения на другие религии авторства А.Кураева и зарубежного психолога-сектоведа Стивена Хассена». В статье также сообщается, что в докторской диссертации самой Астаховой был найден плагиат.

...в рамках учебного плана, разработанного Астаховой, методики и положения религиозной дисциплины «сектоведения» с ее «тоталитарными сектами» и «деструктивными культами» внезапно обретают «научность». В учебную программу студентов-религиоведов КФУ оказалась введена книга А.Л.Дворкина «Сектоведение: тоталитарные секты. Методы систематического исследования», а для просмотра студентами используется его фильм «Осторожно: секты!». В названных произведениях религиозное многообразие в Российской Федерации вместо уникального общекультурного феномена характеризуется согласно мнениям отдельных религиозных фундаменталистов «вредоносным явлением».

Мусульманские правозащитники обратились к Минниханову с важной просьбой.
Председатель Исламского правозащитного центра обратился к президенту республики Татарстан с письмом о недопустимости преподавания в Казанском федеральном университете дисциплины "религиоведение" по материалам, основанным на работах сектоведа Дворкина.

Лекции Дворкина, в частности, включены в учебную программу студентов-религиоведов Казанского федерального университета (КФУ). Данный факт вызвал недоумение со стороны мусульман, учитывая, что Дворкин, будучи основным вдохновителем сектоборчества в России, к тоталитарным сектам по сути причисляет и ислам.

14 ноября 2016