#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

14 декабря На круглом столе в Госдуме осудили нападки Дворкина на индуизм

28 ноября Кто же такой на самом деле Александр Дворкин?

03 ноября В ашраме и квартире Шри Пракаша Джи прошел обыск

28 октября Свобода вероисповедания в России на повестке Европы

16 октября Илья Порхачёв под псевдонимом Tempus как актив сектоведов на Википедии

30 сентября «Решили сделать конференцию закрытой, чтобы не пугать людей». О сектоведческой конференции в Салехарде

Архив новостей

Подписаться на обновления сайта

E-mail:

Кто уже подписан?

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование

Травля на заказ



Массимо Интровинье: что стоит за понятием «антикультового терроризма». Часть 1

Публикуем продолжение серии видео на основе лекции Массимо Интровинье, прочитанной в октябре 2016 г. в Одессе.

В этом коротком ролике итальянский социолог религии объясняет, почему к деятельности сектоведов применимо понятие «антикультовый терроризм» (принятое в научном сообществе за рубежом), что представляет собой это понятие и на чем оно основано. Это только сперва кажется, что данный термин звучит слишком броско...

«Обратите внимание: те кто [в нацистской Германии] развешивали на евреев желтые звезды, возможно лично никого и не убивали, но именно таким образом они призывали к насилию всех остальных. Они и есть типичные антикультовые террористы. Именно так они открывают охоту на неугодных людей и организации. Они призывают всех остальных к насилию, а сами остаются в стороне», — Массимо Интровинье.



https://www.youtube.com/watch?v=TwiWrCMGZXk (6 минут)


И опять же: мы крайне рекомендуем к просмотру и широкому распространению как это видео, так и три недавно опубликованных ролика профессора Интровинье, а также ролик, который мы опубликуем и вышлем Вам в скором будущем.

Видео подготовлено газетой «Нераскрытые преступления».

Расшифровка видео:

Научная встреча в Одессе.
День 4: «Антикультовый терроризм»

Я бы хотел вас познакомить с новой категорией, которую я назвал AКT — антикультовый терроризм.

В начале 2000-ых я написал две научные статьи по этой теме. Одна из них была опубликована в книге профессора Хэддена; вторая статья была опубликована в академическом издании «Терроризм и политическое насилие» — это самое авторитетное в мире академическое издание по теме терроризма. Я не сомневаюсь, что представители всех мировых спецслужб подписаны на этот журнал и следят за каждым его выпуском. Вы можете спокойно использовать в работе такую категорию как «антикультовый терроризм» по причине того, что это понятие признано в самой авторитетной академической литературе.

Кто такие антикультовые террористы?
Ключевой вопрос

Когда я говорю об этой категории террористов, я не имею в виду тех, кто бросает ручные гранаты в офисы и жилые дома. В данном случае это экстремисты, которые подобно шекспировскому Яго из «Отелло» превращают людей в торпеды и направляют против неугодных лиц и организаций.

Я смог научно вывести алгоритм действия антикультовых террористов, изучая множество инцидентов за последние полвека. В итоге получилась формула антикультовых террористов состоящая из четырех частей.

A.К.Т. Формула.
Часть 1: Дегуманизация

Начнем с первой части этой формулы. Понятно, что неудачная попытка атаки на Олега Мальцева, это исключительный случай в истории, потому что вы не являетесь никакой религиозной организацией.

Первая часть формулы выглядит следующим образом: «секты не являются религиями».

С точки зрения социологии, мы имеем дело с определенным социальным пространством, и если вы находитесь внутри религиозного социального пространства, то ваши права защищены множеством международных законов, которые гарантируют вам религиозную свободу.

Антикультовые террористы пытаются убрать человека за пределы религиозного социального пространства, чтобы сказать, эти люди не имеют никакого отношения к религии, поэтому их закон не защищает.

Повторюсь, что ваш случай, он просто уникальный.

Олег Мальцев: «Они говорят, что это не адвокатская компания. Это секта!»

Просто они пытались к вам применить аналогичный алгоритм. Смотрите, существует социальное пространство, в котором по закону обеспечивается защита адвокатской компании, но если бы им удалось вывести вас за пределы этого пространства и убедить общество, что «Редут» — это не настоящая адвокатская компания, то в таком случае закон не смог бы вас защитить.

Традиционно антикультовые террористы применяют эту формулу к религиозным организациям, однако, как вы видите, они могут применять ее к любым организациям: адвокатским компаниям, институту судьбоанализа, психологическим сообществам, да им вообще все равно, чем вы занимаетесь. Для них главное — это определить ваше социальное пространство и попытаться вывести вас за его пределы. Если им это удастся сделать, вы окажетесь в очень опасном положении.

В обществе принято считать, что, если вы находитесь за пределами социального пространства, значит вы даже не человек. Именно поэтому, когда к вам пытаются приклеить ярлык сектанта, это очень опасно. Это подобно тому, как нацисты развешивали евреям желтые звезды. По сути, такой ярлык в обществе обозначает мишень, которую можно и нужно уничтожать. Еще это можно назвать процессом дегуманизации, это попытка указать на то, что вы не являетесь даже человеком.

И обратите внимание: те кто развешивали на евреев желтые звезды, возможно лично никого и не убивали, но именно таким образом они призывали к насилию всех остальных. Они и есть типичные антикультовые террористы.

Именно так они открывают охоту на неугодных людей и организации. Они призывают всех остальных к насилию, а сами остаются в стороне.

Использование ярлыка, такого как «секта», по сути, является началом террористической атаки.

Продолжение следует...

02 ноября 2016