#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

14 декабря На круглом столе в Госдуме осудили нападки Дворкина на индуизм

28 ноября Кто же такой на самом деле Александр Дворкин?

03 ноября В ашраме и квартире Шри Пракаша Джи прошел обыск

28 октября Свобода вероисповедания в России на повестке Европы

16 октября Илья Порхачёв под псевдонимом Tempus как актив сектоведов на Википедии

30 сентября «Решили сделать конференцию закрытой, чтобы не пугать людей». О сектоведческой конференции в Салехарде

Архив новостей

Подписаться на обновления сайта

E-mail:

Кто уже подписан?

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование

Травля на заказ



Массимо Интровинье. День 3: как общественность заставили бояться «сект»

Публикуем последнее и ключевое видео. Всего за 9 минут этого документального ролика авторам удалось передать материал, который едва бы уместился в целую книгу.

Видео демонстрирует мост — от выбора жертвы до того момента, когда самые жестокие преследования этой жертвы считаются приемлемыми и одобряются обществом. Эти методы используют с давних пор, их «успешно» применяли нацисты, их же применяет сектовед Александр Дворкин и те, кто его поддерживают.

В последнее время мы слышим о намерениях принять законы, ограничивающие новые и любые неправославные религии, имеют место оскорбления, проявления жестокости и самосуд, рейды с бесцеремонными подбросами компрометирующих материалов. В недалеком прошлом всё это казалось совершенно немыслимым. Но за какие-то 20 лет непрерывной анти-сектантской пропаганды многое изменилось.

«Когда религиозные экстремисты начинают действовать, может показаться, что их движение достаточно медленное. Человек может подумать, что ничего страшного не произошло. Подумаешь, несколько статей в газетах, небольшой ролик в интернете и несколько карикатур. Надо понимать, что проявление нетерпимости опасны для вас не сегодня. Оно станет представлять реальную опасность в будущем», — Массимо Интровинье.

Действительного профессионала отличает то, что он может объяснять сложные вещи простым языком. Смотрите следующее видео.



https://www.youtube.com/watch?v=49YvM0UpvQQ (9 минут)


Мы верим, что ситуацию можно изменить активными действиями по широкому просвещению общественности и ликвидации безграмотности. Пожалуйста, распространите это видео. Лучше всего публиковать ссылку на эту страницу нашего сайта, которую вы сейчас читаете.


Из описания к видео:

В 2011 году во время международной конференции в Риме, на которой присутствовали представители 57 стран, профессор Массимо Интровинье презентовал «Римскую формулу», которая описывает последовательность действий с целью дезорганизации или прекращения деятельности любой организации. На ряде исторических примеров профессор Интровинье продемонстрировал алгоритм действий религиозных экстремистов.

Расшифровка видео:

Научная встреча в Одессе.
День 3: «Римская формула»

Начиная с Эпохи Просвещения и Французской революции, существует две категории судов в современном обществе: суд с точки зрения юриспруденции и суд на основе общественного мнения. При этом общественное мнение может быть намного опаснее, чем решение суда. Если мы разберемся с этим вопросом, мы поймем ключевой подход, который используют религиозные экстремисты. Если они не смогут атаковать вас в суде, они будут манипулировать общественным мнением с помощью СМИ.

«Римская формула» профессора Интровинье

Эта формула показывает, что в случае, если кто-то собирается разрушить определенную организацию, вплоть до физического уничтожения ее членов, им придется пройти эти три стадии.

Как вы понимаете, эта формула не является плодом моего воображения. В 2011 году она была официально принята на уровне ОБСЕ.

«Римская формула»
Стадия I

Итак, первую стадию я назвал «Нетерпимость».

После пришествия нацистов к власти, они приступили к первой стадии. Нетерпимость к евреям создавалась посредством пропаганды. Было написано очень много разных историй, создано множество карикатур, которые показывали как «плохие» евреи буквально поедают бедных и несчастных немцев. Кроме того, нацисты создали пропагандистский фильм «Еврей Зюсс». В этом фильме они показали, что евреи якобы воруют христианских детей и убивают их.

После этого огромное количество людей в Германии, равно как и в других странах, где был показан этот фильм, начали действительно верить в то, что евреи за ними наблюдают, преследуют и собираются убить их детей.

Таким образом, нацисты создали огромную машину для осуществления давления и преследования евреев.

[Кадры из фильма «Еврей Зюсс»: Все евреи должны покинуть землю Вюртемберга в течение трех дней. С этого момента въезд евреям на территорию Вюртемберга строго запрещен.]

Как вы видите, это типичный пример того, как нацисты убеждали немцев, что евреи являются основной причиной того, что немцы не настолько счастливы, как могли бы быть.

«Римская формула»
Стадия II

Вторая стадия «Римской формулы» — это дискриминация. Через определенное количество времени режим Гитлера принял ряд законов в Нюрнберге. Эти законы дискредитировали евреев. Например, согласно этим законам, евреи могли жить только в гетто (в определенной части города). Евреи больше не могли работать профессорами в университетах Германии. Все они были уволены. Также они не могли больше служить в армии или в полиции. Они даже не могли больше работать врачами в больницах.

Когда в Соединенных Штатах ряд официальных ученых-социологов начали исследовать реакцию немецкого населения на введение нюрнбергских законов, они пришли к выводу, что немцы открыто поддерживали введение этих законов. В результате, Гитлер стал еще более популярным.

Итак, массивная пропаганда убеждала немцев в том, что евреи опасны для их благополучия. В результате, на этой стадии сами немцы начали обращаться к правительству с просьбой сделать что-то решительное, потому что есть риск для их благополучия и поэтому срочно нужно решать вопрос с евреями.

Этот пример отлично показывает, что в случае, если экстремисты фундаментально формируют нетерпимость в обществе, то население очень скоро будет воспринимает дискриминацию как что-то вполне логичное и естественное.

«Римская формула»
Стадия III

Третья стадия «Римской формулы» — это гонения.

Представители нацистского режима начали говорить: «обратите внимание — мы приняли законы, но как видите, к сожалению, мы не решили проблему. Люди, которые угрожают вашему благополучию, все еще находятся неподалеку. Да, они не работают в полиции, не работают в больницах. Но эти люди хитрые. Как вы понимаете, они все еще опасны для вашего благополучия».

Появились частные случаи расправы над евреями. Начался самосуд. Все чаще происходили погромы в гетто. Немцы начали разбивать витрины еврейских магазинов, доходило до физической расправы. Все это мы видим в документальных фильмах того времени.

Подобные события только на первый взгляд являются случайными. В большинстве инцидентов, люди, которые разбивали витрины магазинов, были подготовлены нацистами, либо спецслужбами. В конце концов, нацисты перешли к публичному гонению. Евреи были отправлены в Аушвиц и другие концентрационные лагеря.

Ключевые выводы

Когда религиозные экстремисты начинают действовать, может показаться, что их движение достаточно медленное. Человек может подумать, что ничего страшного не произошло. Подумаешь, несколько статей в газетах, небольшой ролик в интернете и несколько карикатур. Надо понимать, что проявление нетерпимости опасны для вас не сегодня. Оно станет представлять реальную опасность в будущем.

Запомните — точно такой же алгоритм, только в значительно меньших размерах, может быть применен в отношении любой организации.

28 октября 2016