#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

31 марта Атака на Центр «Рожана» — яркий пример антикультового терроризма

27 марта Второе издание «Обыкновенного антикультизма»

09 марта Состав рабочей группы по выработке закона против «сект». Кто все эти люди?

05 марта Депутат Рашкин: «Дворкин разжигает межнациональную войну»

01 февраля Антикультовый терроризм в действии: случай с центром индийской культуры

17 января Массимо Интровинье: что стоит за понятием «антикультового терроризма». Часть 2

Архив новостей

Подписаться на обновления сайта

E-mail:

Кто уже подписан?

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование



Премьер-министра Франции попросили прекратить финансирование FECRIS

CAP обратилась к премьер-министру Франции Мануэлю Вальсу с требованием прекратить финансирование FECRIS. Такое заявление правозащитная организация сделала на конференции ОБСЕ, проходившей в Варшаве с 19 по 30 сентября 2016 г.

CAP — Федерация людей и организаций, выступающих за свободу совести (The Coordination des Associations et des Particuliers Pour la Liberté de Conscience – франц.) была создана в 2000 году с целью защиты религиозных меньшинств против дискриминации во Франции и всей Европе.

FECRIS — Европейская федерация центров по исследованию и информированию о сектантстве, финансируемая по большей части правительством Франции. С 2009 года вице-президентом FECRIS является А.Л.Дворкин.

В заявлении CAP отмечается, что несколько недель назад, выступая в Национальном собрании Франции (нижней палате парламента), премьер-министр Мануэль Вальс отметил, что во Франции отсутствует юридически закрепленное определение «секты/культа». CAP указывает, что одновременно с этим французское правительство продолжает финансировать FEСRIS, целью которой, в соответствии с уставом, является выявление «тех сект/культов или тех гуру, которые злоупотребляют верой человека и используют техники контроля поведения ради собственной выгоды».

Выступает Pierre Barrucand, почетный президент CAP

Pierre Barrucand, почетный президент CAP, выступает на конференции ОБСЕ
Фото: CAP, 27 сентября 2016

«Кроме того, в уставе FECRIS говорится, что «деятельность Федерации не является ни религиозной, ни политической». Если деятельность FECRIS не религиозная и претендует на нейтральность в этом отношении, то как FECRIS может объяснить своё финансирование за счет денег французских налогоплательщиков, при этом будучи зарегистрированной в светском государстве — Франции, — и при этом имея в качестве вице-президента гражданина России Александра Дворкина, который благославлен и анти-сектантская деятельность которого финансируется Патриархом Русской православной церкви». — говорится в докладе CAP.

Эту цепочку нелогичностей можно дополнить ещё и тем, что Дворкин явлется гражданином США (двойное гражданство) и, по назначению министра юстиции Александра Коновалова, с 2009 года занимает пост председателя (а затем зам.председателя) Экспертного религиоведческого совета при Минюсте России. Причем Коновалов хорошо осведомлен об анти-религиозной деятельности Дворкина и его руководящей позиции в зарубежной организации FECRIS, так как в мае 2009 году лично посещал ежегодную конференцию FECRIS, на которой Дворкин и был избран вице-президентом, а в 2007 году Дворкин зачитал речь Коновалова на конференции FECRIS в Германии.

В своем выступлении CAP коснулась имени Дворкина и во второй раз: теперь в контексте нападок на Фалуньгун. Прозвучало, что Дворкин активно атакует это движение, в то время как преследование его членов широко осудили не только в докладах ООН, но это сделал и премьер-министр Франции лично. Будучи членом Национального собрания, он выразил глубокую обеспокоенность положением практикующих Фалуньгун в Китае и поднял вопрос об их судьбе с Министерством иностранных дел Франции.

«Поэтому мы просим премьер-министра Франции г-н Вальса прекратить финансовую поддержку FECRIS...» — призывает CAP в заключении своего доклада.

05 октября 2016