#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

14 декабря На круглом столе в Госдуме осудили нападки Дворкина на индуизм

28 ноября Кто же такой на самом деле Александр Дворкин?

03 ноября В ашраме и квартире Шри Пракаша Джи прошел обыск

28 октября Свобода вероисповедания в России на повестке Европы

16 октября Илья Порхачёв под псевдонимом Tempus как актив сектоведов на Википедии

30 сентября «Решили сделать конференцию закрытой, чтобы не пугать людей». О сектоведческой конференции в Салехарде

Архив новостей

Подписаться на обновления сайта

E-mail:

Кто уже подписан?

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование

Травля на заказ



Cерия фильмов о сектоведах готовится к выпуску

Газета «Нераскрытые преступления» планирует выпуск серии документальных фильмов, в основу которых лягут реальные истории людей, пострадавших от религиозного экстремизма со стороны сектоведов. В связи с этим начат сбор информации о пострадавших. Пожалуйста, присылайте нам сведения о случаях, когда действия А.Дворкина или других сектоведов привели к серьезным разрушительным последствиям: развалу семьи, увольнению с работы, преследованиям и пр.

Выход первого фильма под заголовком «Защитите свою совесть» ожидается уже в сентябре этого года. В основу фильму ляжет история Юлии Яловой — кампания, начатая сектоведами против Юлии лично и против организации, в которой она работала, не просто положила конец её добрым отношениям с родителями, а, фактически, привела к развалу семьи.



Юлия Яловая, август 2016 г. Фото: HRWF


Эта история уже была кратко отражена в фильме «Лицо религиозного экстремизма», о которым мы писали в конце августа.

Проект создания нового фильма «Защитите свою совесть» осуществляется совместно с международной организацией «Права человека без границ» (HRWF). 5 сентября 2016 на сайте HRWF вышло следующее интервью:

УКРАИНА: КАК ПРОПАГАНДА ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА FECRIS РАЗРУШИЛА СЕМЬЮ В ОДЕССЕ

Антисектантская пропаганда Александра Дворкина разрушила семью: международный директор HRWF провел интервью с пострадавшей в августе в Одессе.

Юлия Яловая родилась в Одесской области. Ей около двадцати лет, она студентка Одесского национального морского университета, учится на инженера. До сентября 2015 года она была также журналистом газеты «Нераскрытые преступления» и имела очень хорошие отношения со своими родителями, однако вице-президент FECRIS Александр Дворкин положил этому конец... История Юлии станет частью фильма, который готовится «Нераскрытыми преступлениями» совместно с междунароной организацией «Права человека без границ» и выйдет под названием «Защитите свою совесть».

HRWF: При каких обстоятельствах ухудшились ваши отношения с родителями?

Юлия Яловая: Летом прошлого года моя мать была напугана какой-то очень негативной информацией, найденной в Интернете по поводу Олега Мальцева, соучредитель юридической компании «Редут» — я работала в качестве журналиста в учрежденной этой компанией газете «Нераскрытые преступления». У нас состоялся долгий и неприятный разговор, в конце которого мама сказала: «Выбирай: твоя работа или твои родители». Я уже была совершеннолетней и решила сохранить как свою работу, так и хорошие отношения с родителями. Без моего ведома, мама пошла в полицию и заявила, что моя профессиональная деятельность является преступной.

2 сентября 2015 года сотрудники полиции приехали к нам домой и попросил меня проследовать с ними в полицейский участок для беседы. Из машины я отправил SMS Ольге Панченко, адвокату и директору компании «Редут», прося её приехать и помочь мне. В тот момент я ещё не знала, что за этим незаконным действием полиции стоит моя мать. Мои родители присоединились к нам в полицейском участке. Моя мать была очень возбуждена и начал толкать меня к стене, крича: «Она моя дочь, и никто не смеет прикасаться к ней! Я не хочу, чтобы секта втянула её в проституцию»(1). Вся атмосфера была очень эмоциональной. Я тоже плакала, потому что поняла, что моя мама, которой я всегда полностью доверяла, на самом деле стоит за всем этим сумасшествием.

Общение с отрудниками полиции было очень странным. Они не задавали вопросов. Они просто пытались меня убедить в том, что мой начальник — плохой человек, и они хотят узнать больше о его деятельности. Адвокаты Ольга Панченко и Евгения Тарасенко прибыли вместе с журналистом, чтобы мне помочь. В итоге, меня незаконно удерживали в полиции в течении восьми часов и отпустили только после прибытия адвокатов и журналиста.

HRWF: Из какого источника в интернете твоя мама получила сведения?

Юлия Яловая: Это был сайт Центра религиоведческих исследований им. Иринея Лионского(2), руководителем которого является Александр Дворкин. В свою очередь Центр получил сведения от одесситки Марии Капар(3) о том, что соучредитель юридической компании «Редут», при которой я работала, является лидером опасной, деструктивной и тоталитарной секты. Дворкин разжигает ненависть и религиозную нетерпимость из Москвы. Информация, опубликованная на сайте Центра Иринея Лионского не была подтверждена никакими доказательствами. Это просто ложь, и эта ложь разрушила мою семью.

Кто-то, на кого легко оказать воздействие, как на мою мать, кто руководствуется информацией от Дворкина и его ложными утверждениями, может совершить любое преступление. Это страшно. Моя мать заплатила 12 000 долларов за моё «спасение» таким людям, как Дворкин. Они разрушили мою семью и представили меня как «жертву», как человека, которому требуется «психологическая реабилитация». О моей истории рассказывали все одесские телеканалы. Эти люди, в особенности журналист Дмитрий Бакаев, облили меня грязью — все жители моего города видели эти передачи — и они делали это за деньги под прикрытием экстремистских идей Дворкина.

HRWF: Какие сейчас у вас отношения с семьёй?

Юлия Яловая: После того, как всё это произошло, мне не удаётся найти общий язык с мамой, сколько бы ни пыталась. Любая такая попытка заканчивается конфликтом.


Автор: Вилли Фотре, международный директор HRWF

Примечания:

(1) Смотрите видео данной сцены по ссылке: http://bit.ly/2c95Hv5

(2) Центр был основан Александром Дворкиным в 1993 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Центр действует при миссионерском факультете Свято-Тихоновского православного университета в Москве и его целью заявлено «распространение достоверной информации о доктринах и деятельности тоталитарных сект и деструктивных культов». Центр является головной организацией Российской ассоциации центров по изучению религий и сект (РАЦИРС), президентом которой является А.Дворкин. Вице-президентами являются протоиерей Александр Новопашин и протоиерей Александр Шабанов; ответственным секретарём — священник и доцент Лев Семёнов.

(3) Мария Капар недавно вышла замуж за француза и теперь живет в Страсбурге.

Источник (англ.)

Если вы пострадали от деятельности сектоведов, ваш случай может быть использован для подготовки очередного документального фильма. Для вас это возможность дать отпор нападкам со стороны религиозных экстремистов и помощь в том, что подобное не повторилось с другими. Пожалуйста, присылайте информацию на info@about-dvorkin.ru

И ещё: просим помощи в распространении этой новости по соц.сетям.

11 сентября 2016