#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

31 марта Атака на Центр «Рожана» — яркий пример антикультового терроризма

27 марта Второе издание «Обыкновенного антикультизма»

09 марта Состав рабочей группы по выработке закона против «сект». Кто все эти люди?

05 марта Депутат Рашкин: «Дворкин разжигает межнациональную войну»

01 февраля Антикультовый терроризм в действии: случай с центром индийской культуры

17 января Массимо Интровинье: что стоит за понятием «антикультового терроризма». Часть 2

Архив новостей

Подписаться на обновления сайта

E-mail:

Кто уже подписан?

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование



«Липовый профессор» — новое документальное видео

Это не очередное интервью. Это новое документальное видео от Константина Никитина, в котором тема ученых степеней и званий А.Дворкина освещена не только популярно, но и документально. Рекомендуем к просмотру!

«Рекомендую свое новое видео про А.Дворкина. Хотя у некоторых этот сектовед сидит уже в печенках, к сожалению, еще есть те, кто считает, что Дворкин — профессор или религиовед, или ученый вообще. Данное видео призвано развеять этот миф. Работа получилась качественной, не только за счет формата подачи материала, но за его документальность. В первую очередь предназначено, конечно, для широкой аудитории, а потому максимально простым языком.» — К.Никитин.



https://www.youtube.com/watch?v=Md0bxXhoi8s (10 минут)

Расшифровка видео:

В 1972 году Александр Дворкин поступил в Московский государственный педагогический институт. Это была его первая и последняя попытка получить высшее образование в нашей стране.

Так свою научную карьеру начал будущий сектовед, и будущий эксперт Минюста Александр Дворкин. Его студенческое дело до сих пор хранится в архиве института.

В официальной биографии Дворкина заявлено, что причиной отчисления стало его участие в движении хиппи. В биографии говорится о выставке, которую движение хиппи организовало 20 сентября 1975 года, после чего...

«...из разных инстанций на места работы и учебы «хиппов» полетели письма, в которых утверждалось, что эти люди «позорят наш строй». Пришла такая бумага и на факультет, где учился Александр. Вот так “за убеждения, несовместимые с теми, которые должны быть у будущего советского педагога” его и отчислили осенью 1975 года с третьего курса института».

Но архивные документы помогли выявить серьезное несоответствие в официальной биографии сектоведа. Приказ об отчислении датирован январём 1975 года, тогда как хиппи-выставка состоялась лишь в сентябре. Выходит, что репрессии в 75-м были настолько лютыми, что людей наказывали даже за будущее!

К несчастью для сектоведа, истинная причина отчисления не так приглядна, чтобы писать о ней в официальной биографии.

Докладная: «Довожу до Вашего сведения, что студент третьего курса Дворкин из 9 занятий по современному русскому языку пропустил 7, из 9 лабораторный пропустил 6, из 18 лекций был на 3-х. Курс по словообразованию, фонетике, графике и орфографии им не усвоен. Поэтому не считаю возможным допустить его к сдаче экзамена. Пропущенный материал по лабораторным работам он сдать не мог».

Докладная: «Дворкин систематически пропускал занятия. Из 27 занятий в этом семестре он присутствовал только на 7, на которые приходил неподготовленным и с опозданием. На контрольную работу 12 декабря он не явился и зачета вместе с группой не сдавал. Я давала Дворкину возможность сдать задолженность и зачет три раза. На зачете Дворкин проявил очень низкие знания по пройденному материалу и зачета я ему поставить не могла».

Докладная: «Студент Дворкин текста перевести не смог, на вопросы отвечал крайне примитивно и с большим количеством ошибок, устные тему не подготовил. Запас активной лексики и знания грамматики у Дворкина настолько ограничены, что он в состоянии перевести простого текста без словаря».

Представление декана: «Деканат факультета русского языка и литературы представляет к отличению студента Дворкина Александра Леонидовича как недисциплинированного и неуспевающего студента».

У такого несерьезного отношения Дворкина к учебе были свои причины. О них смогут рассказать только его институтские и дворовые друзья. И вот некоторые из них:

«Принимал он какие-то там средства, ходил в неадекватном состоянии, но мы тогда не понимали в чём дело. Я вам говорю, что всё что было свойственно хиппарям он очень как-то яро в это ударился и на этой почве вылетел из вуза».

«В нашей компанию, в которую Дворкин входил, они были идеологические любители психоделической культуры».

«Ну, я думаю, что тот факт, что он был хиппи-наркоман — это известный факт. У него много, наверное, действительно друзей, которые его знали».

Перед вами будущий мнимый профессор, доктор философии, эксперт Минюста – Александр Леонидович Дворкин.

По ошибке, некоторые считают Дворкина профессором, доктором философии и экспертом. Дело в том, что Дворкин намеренно поддерживает вокруг своего имени этот фиктивный ореол научности. Давайте разберемся.

В упрощенном варианте, в России существуют следующие градации. После того как человек заканчивает высшее учебное заведение его называют бакалавром. Затем он может заняться научной деятельностью, подготовить научную работу, которая называется «диссертацией», защитить её и стать кандидатом наук. Например, кандидат философских наук, кандидат исторических наук и так далее. Это занимает около двух лет. Ещё лет через пять научной деятельности он сможет подготовить новую диссертацию, более объёмную и серьёзную, которая обязательно должна быть оригинальной и вносить свой вклад в науку. После её успешной защиты присваивают ученую степень «доктора».

Отдельно от этого существует градация преподавательского состава. Повышая свою квалификацию преподаватель становится «доцентом». А много позднее можно заслужить звание «профессора». Ученое звание профессора присваивается, как правило, тем, кто уже имеет ученую степень доктора наук.

Все записи о научном прогрессе человека находятся в Министерстве образования и науки, где их можно проверить, послав соответствующий запрос. И на такой запрос был получен ответ: «Сведений о присуждении Дворкину Александру Леонидовичу ученой степени доктора наук и о присвоении ему ученого звания профессора, не имеется».

Но имеет ли Дворкин хоть какие-то ученые заслуги в области религии? Может быть, он получил степени и звания в США, которые были признаны в России? «Нет» — отвечает Министерство образования и науки: «сведений о присуждении Дворкину Александру Леонидовичу ученых степеней и о присвоении ему ученых званий не содержится».

При этом, Дворкин продолжает называть себя, то религиоведом, то профессором, то как-нибудь ещё… Абсурд?! Разумеется. Но это реальность.

Есть интересная цитата, где говорится о том, как Дворкин стал экспертом: «мне стали звонить журналисты и спрашивать меня про другие секты, и как-то неожиданно для себя я стал экспертом. Я понял, что эксперт — это не тот, кто что-то знает, а тот, у кого спрашивают».

Настоящие ученые тратят годы на научную работу, чтобы честно заслужить свои звания, чтобы стать настоящими экспертами, а в случае с Дворкиным мы видим откровенное шарлатанство.

Отсутствие у Дворкина ученых степеней и званий было подтверждено и судом. Послушайте, как ловко он уходит от прямых вопросов на эту тему.

Представитель истца: «Я бы хотел спросить, специалистов в какой области вы являетесь?»
А.Л. Дворкин: «Я являюсь специалистом в нескольких областях… в сектоведении и в средневековой истории церкви».
Пр. истца: «В других областях не являетесь специалистом? Религиоведение, философия, история религии, что-нибудь такое?»
А.Л. Дворкин: «Дело в том, что сектоведение — это дисциплина, которая связана и с религиоведением, и с историей религии».
Пр. истца: «Есть ли у вас документ, который подтверждает достижение государственного стандарта по специализации «сектоведение»? Документ, который подтверждает вашу квалификацию в этом направлении?».
А.Л. Дворкин: «Государственного стандарта по сектоведению нет, это конфессиональная дисциплина, которая преподаётся в
религиозных учебных заведениях».
Пр. истца: «Значит специалистом в области религиоведения, именно как государственной дисциплины, вы не являетесь. Я правильно понял?».
А.Л. Дворкин: «Я ещё раз поясняю, что в религиоведение входит также сектоведение. Специалист по по сектоведению...».
Пр. истца: «Нет, я имею в виду как дисциплина, что государство выдаёт специальное подтверждение, что этот человек достигает».
Суд: «Нет такого подтверждения, нет такого подтверждения».

Уверен, вы заметили, как Дворкину приходится вилять и смешивать понятия, прикрывая сектоведение религиоведением. Но что такое «сектоведение»? Существует ли такая специальность?

О её существовании Министерству образования и науки тоже ничего не известно: «Сообщаем, что действующей номенклатурой специальностей научных работников научная специальность «сектоведение» не предусмотрена».

Теперь вы неплохо разбираетесь в образовании Александра Дворкина. Человека, который совершенно некомпетентен выносить хоть какое-то экспертное суждение на тему религии. Необразованный бывший наркоман, спекулирующий на липовых званиях.

19 июня 2016