#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

31 марта Атака на Центр «Рожана» — яркий пример антикультового терроризма

27 марта Второе издание «Обыкновенного антикультизма»

09 марта Состав рабочей группы по выработке закона против «сект». Кто все эти люди?

05 марта Депутат Рашкин: «Дворкин разжигает межнациональную войну»

01 февраля Антикультовый терроризм в действии: случай с центром индийской культуры

17 января Массимо Интровинье: что стоит за понятием «антикультового терроризма». Часть 2

Архив новостей

Подписаться на обновления сайта

E-mail:

Кто уже подписан?

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование



Два анонса и три статьи

Публикуем анонсы ещё двух интервью, подготовленных газетой «Нераскрытые преступления», которые затрагивают тему «антисектантской» деятельности и свободы совести. Первый — доктор философских наук Иваненко Сергей Игоревич.

«Я пришёл поговорить [с Дворкиным]. Оказалось, что он такой человек активный, глаза горят. И до сих пор они у него горят, хотя прошло уже, наверное, лет 30 (смех). Мы с ним уже мало общались в последние годы. Он мне стал говорить, что никакие справочники не нужны и вообще изучать ничего не нужно — всё уже написано на английском языке, и нужно согнуть все эти секты в бараний рог: кого запретить, кого сильно ограничить.

Но опасность здесь мне почудилась в том, что у людей возник такой какой-то запал не изучать и не вести диалог с другими религиям, а действовать с позиции силы, привлекать правоохранительные органы, органы власти.» — С.И. Иваненко.




Второй анонс — Патриция Дюваль, член парижской коллегии адвокатов, соавтор книги «Антисектантские движения и государственный нейтралитет. Предмет исследования: FECRIS».

FECRIS — Европейская федерация центров по исследованию и информированию о сектантстве. А.Дворкин — вице-президент FECRIS.

«С точки зрения международного закона о правах человека деятельность FECRIS, конечно же, нелегальна. Их деятельность не соответствует международным соглашениям, она противозаконна. Я сейчас говорю именно о деятельности FECRIS, а не о том, есть ли недовольные люди.

Их противозаконность начинается с высказываний, направленных на разжигание религиозной неприязни, и это хорошо видно на примере таких, как Александр Дворкин из России. Этот человек является типичным религиозным экстремистом». — Патриция Дюваль.




Далее высылаем ссылки не несколько статей. Доцент Центра изучения религий РГГУ Борис Фаликов рассказывает о некоторых мифах вокруг новых религиозных движений.

«Так что бороться надо не с новыми или старыми религиями. Бороться надо с «гуруизмом», «радикальным апокалиптизмом» и т. д., которые – подобно раковой опухоли – могут появиться и на теле новых религий, и на теле старых. Надо выявлять причины появлений этих «опухолей», разрабатывать механизмы борьбы с ними.

Мифы и стереотипы лишь мешают этой борьбе» – Б.Фаликов.

Ссылка: http://www.sova-center.ru/religion/publications/2016/04/d34429/




Также на сайте Центра СОВА представлен комментирий на статью А.Дворкина, опубликованную в газете «Известия» 14 апреля 2016 года.

«Публикацию в крупной общероссийской газете, тем более, без редакционного комментария, статьи столь ангажированного автора, присутствие которого в составе экспертного совета при Министерстве юстиции РФ вызывало и вызывает многочисленные протесты, можно расценивать как продолжение усилившейся в 2015 году борьбы с новыми религиозными движениями и евангельскими организациями. Учитывая, что А. Дворкин практически не упоминает названий «опасных» религиозных организаций, его статья может побудить впечатлительных читателей к нападениям на представителей любой из не считающихся «традиционными» религиозной организации».

Ссылка: http://www.sova-center.ru/religion/news/community-media/media-conflicts/2016/04/d34316/




Далее публикация в ЖЖ Владимира Морозова, в которой представлено укороченное видео о том, как Центр Дворкина публикует информацию о «липовых» сектах: http://vmorozv.livejournal.com/4594.html

«Это не мешает центру носить звучное юридическое название — Межрегиональная общественная организация «Центр религиоведческих исследований». Только где исследования то, Александр Леонидович?». — спрашивает В.Морозов.

03 мая 2016