#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

20 января Президента Франции призвали прекратить финансирование FECRIS

14 декабря На круглом столе в Госдуме осудили нападки Дворкина на индуизм

28 ноября Кто же такой на самом деле Александр Дворкин?

03 ноября В ашраме и квартире Шри Пракаша Джи прошел обыск

28 октября Свобода вероисповедания в России на повестке Европы

16 октября Илья Порхачёв под псевдонимом Tempus как актив сектоведов на Википедии

Архив новостей

Подпишитесь на обновления сайта

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование

Травля на заказ



Выступления против индуизма

архив

«Преследования Шри Пракаша Джи со стороны группы радикалов А. Дворкина продолжаются»
источник: 123ru.net

В отношении индуистского центра «Шри Пракаш Дхам» готовится очередной репортаж жёлтых СМИ.

«Журналистка пыталась попасть внутрь и получить какой-либо видеоматериал и даже утверждала, что получила на интервью согласие. Но это был обман. Стоит отметить, что журналистка пришла именно в то время, на которое было назначено судебное заседание по иску Шри Пракаша Джи к «Комсомольской Правде» — по той же теме, касающейся Александра Дворкина. Это было сделано специально, с полным осознанием того, что адвокат Шри Пракаша Джи в этот момент будет недоступен и дело будет проще провернуть, так как семья в этот момент не сможет обратиться к адвокату за помощью.»

«На протяжении последних двух лет центр «Шри Пракаш Дхам» уже сталкивался с подобными действиями, когда Александр Дворкин, используя свои контакты в СМИ, отправляет журналистов в дом Шри Пракаша Джи, к его семье, чтобы запугать их и извести морально, состряпав при этом очередной клеветнический ролик или публикацию.»

24 декабря 2017

архив

«В.Ф. Рашкин: «Разжигающие ненависть действия «сектоведа» Дворкина необходимо срочно пресечь»
источник: сайт КПРФ

Комитет по делам национальностей Госдумы провёл круглый стол, посвященный проблемам индийской диаспоры в России. Поводом для его проведения стало обращение главы Центра содействия сохранению и развитию индийской культуры Пракаша Кумара, подвергшегося нападкам со стороны сектоведа А.Дворкина.
«Отношения нашей страны и Индии ещё с советских времен были самыми доброжелательными. Нам нужны дружба и мир. Сделаем всё возможное, чтобы этот конфликт остался в истории и не стал тенденцией. Мы пресечем войну, которая нам не нужна. Ведь если это личное отношение господина Дворкина, то он разжигает ненависть, и это очень плохо.» — заместитель председателя Комитета Валерий Рашкин.
12 декабря 2017

архив

«Семья Шри Пракаша Джи написала в генпрокуратуру заявление на А. Дворкина»
источник: Pravda.ru

Глава АНО "Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры "Шри Пракаш Дхам" Кумар Пракаш обратился в Генеральную Прокуратуру с просьбой провести расследование в отношении деятельности главы РАЦИРС Александра Дворкина.
Как утверждают заявители, уже более двух лет активисты РАЦИРС предпринимают поистине граничащие с экстремистскими усилия в отношении Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры, пытаясь доказать, что это секта.
13 ноября 2017

архив

«Начался суд над сектоведом Александром Дворкиным по делу об оскорблении индуистов»
источник: ИА «Национальные интересы»

Новость об очередном заседании по иску Пракаша Кумара – основателя и президента Центра содействия сохранению и развитию индийской культуры АНО «Шри Пракаш Дхам». Он потребовал от Александра Дворкина принести публичные извинения за нанесенные оскорбления и возмещения морального ущерба в размере 10 миллионов рублей, которые намеревается перечислить в фонд помощи детям. Подробнее о конфликте здесь.
Заседание суда по резонансному делу было закрытым. На суд аккредитовались журналисты телеканала НТВ, пытавшиеся разобраться в сути конфликта, который уже приобрел международный масштаб. Ни сам Александр Дворкин, являющийся президентом Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, ни его адвокат Александр Корелов после заседания не вышли к журналистам, ожидавших их возле здания суда больше часа. Сообщается, что позже связаться с ними по телефону также не удалось. По информации СМИ, на судебном заседании ожидалось присутствие известных религиозных экстремистов Натальи и Элеоноры Хребтовых, выступающие по делу свидетелями со стороны защиты.
22 марта 2017

архив

«Депутат Рашкин обратился в ФСБ по поводу эксперта, возмутившего индуистов в РФ» (Гайдар Батырханов)
источник: Life.ru

Депутатский запрос подан в ФСБ, Генпрокуратуру, Минюст и МИД с требованием проверить деятельность сектоведа.
— Периодичность его акций в отношении разных религий, конфессий, национальностей, находящихся на территории РФ (в частности, в отношении граждан Индии), на мой взгляд, свидетельствует о стоящей перед ним задаче раздуть международный скандал и ввязать Россию в новые войны, — написал член КПРФ Валерий Рашкин в своём обращении.
02 марта 2017

архив

«В Дели демонстранты попросили Путина защитить интересы индуистов в России» (Екатерина Максимова)
источник: Life.ru

Более 1000 индуистов вышли на митинг против российского сектоведа Александра Дворкина. Его обвинили в очернении индуизма и оскорблении чувств миллионов верующих. Все подробности мы разместили здесь.
Участники митинга в Дели сожгли чучело Дворкина, назвали его врагом России и Индии и попросили Владимира Путина защитить индуистов от гонений в России.
03 февраля 2017

архив

«Индуист обвинил православного богослова в дискриминации на религиозной почве»
источник: ИА «Росбалт»

Гражданин Индии Прасун Пракаш сообщает о дискриминации на религиозной почве со стороны православного богослова Александра Дворкина. О развитии этой ситуации и все подробности мы разместили здесь.
Как сообщает Прасун Пракаш, 11 декабря на его семью было совершено нападение. «К моему дому, где я живу с отцом и со своей семьей, была направлена группа лиц… для незаконного проникновения с целью осуществления дальнейших незаконных (и, как мы предполагаем, откровенно экстремистских) действий», — утверждает Прасун Пракаш. По его мнению, организатором этой акции, выходящей за рамки дозволенного в гражданско-правовом обществе, является Александр Дворкин.
13 декабря 2016