#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

31 марта Атака на Центр «Рожана» — яркий пример антикультового терроризма

27 марта Второе издание «Обыкновенного антикультизма»

09 марта Состав рабочей группы по выработке закона против «сект». Кто все эти люди?

05 марта Депутат Рашкин: «Дворкин разжигает межнациональную войну»

01 февраля Антикультовый терроризм в действии: случай с центром индийской культуры

17 января Массимо Интровинье: что стоит за понятием «антикультового терроризма». Часть 2

Архив новостей

Подписаться на обновления сайта

E-mail:

Кто уже подписан?

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование



Выступления против индуизма

архив

«Начался суд над сектоведом Александром Дворкиным по делу об оскорблении индуистов»
источник: ИА «Национальные интересы»

Новость об очередном заседании по иску Пракаша Кумара – основателя и президента Центра содействия сохранению и развитию индийской культуры АНО «Шри Пракаш Дхам». Он потребовал от Александра Дворкина принести публичные извинения за нанесенные оскорбления и возмещения морального ущерба в размере 10 миллионов рублей, которые намеревается перечислить в фонд помощи детям. Подробнее о конфликте здесь.
Заседание суда по резонансному делу было закрытым. На суд аккредитовались журналисты телеканала НТВ, пытавшиеся разобраться в сути конфликта, который уже приобрел международный масштаб. Ни сам Александр Дворкин, являющийся президентом Центра религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского, ни его адвокат Александр Корелов после заседания не вышли к журналистам, ожидавших их возле здания суда больше часа. Сообщается, что позже связаться с ними по телефону также не удалось. По информации СМИ, на судебном заседании ожидалось присутствие известных религиозных экстремистов Натальи и Элеоноры Хребтовых, выступающие по делу свидетелями со стороны защиты.
22 марта 2017

архив

«В Дели демонстранты попросили Путина защитить интересы индуистов в России» (Екатерина Максимова)
источник: Life.ru

Более 1000 индуистов вышли на митинг против российского сектоведа Александра Дворкина. Его обвинили в очернении индуизма и оскорблении чувств миллионов верующих. Все подробности мы разместили здесь.
Участники митинга в Дели сожгли чучело Дворкина, назвали его врагом России и Индии и попросили Владимира Путина защитить индуистов от гонений в России.
03 февраля 2017

архив

«Индуист обвинил православного богослова в дискриминации на религиозной почве»
источник: ИА «Росбалт»

Гражданин Индии Прасун Пракаш сообщает о дискриминации на религиозной почве со стороны православного богослова Александра Дворкина. О развитии этой ситуации и все подробности мы разместили здесь.
Как сообщает Прасун Пракаш, 11 декабря на его семью было совершено нападение. «К моему дому, где я живу с отцом и со своей семьей, была направлена группа лиц… для незаконного проникновения с целью осуществления дальнейших незаконных (и, как мы предполагаем, откровенно экстремистских) действий», — утверждает Прасун Пракаш. По его мнению, организатором этой акции, выходящей за рамки дозволенного в гражданско-правовом обществе, является Александр Дворкин.
13 декабря 2016