#Google reCaptcha
Текст комментария
Правда о Дворкине Александре Леонидовиче
Истинная причина
межконфессиональных проблем
в России

Новое на сайте

31 марта Атака на Центр «Рожана» — яркий пример антикультового терроризма

27 марта Второе издание «Обыкновенного антикультизма»

09 марта Состав рабочей группы по выработке закона против «сект». Кто все эти люди?

05 марта Депутат Рашкин: «Дворкин разжигает межнациональную войну»

01 февраля Антикультовый терроризм в действии: случай с центром индийской культуры

17 января Массимо Интровинье: что стоит за понятием «антикультового терроризма». Часть 2

Архив новостей

Подписаться на обновления сайта

E-mail:

Кто уже подписан?

По темам

Антинаучная природа сектоведения

Антирелигиозная деятельность

Выступления против индуизма

Выступления против мусульман

Ложь в СМИ и скандалы

Психиатрические диагнозы

Сектоведение и криминал

Сектоведы и Минюст

Сектоведы и образование



Выступления против мусульман

архив

«Депутат Рашкин обратился в ФСБ по поводу эксперта, возмутившего индуистов в РФ» (Гайдар Батырханов)
источник: Life.ru

Депутатский запрос подан в ФСБ, Генпрокуратуру, Минюст и МИД с требованием проверить деятельность сектоведа.
— Периодичность его акций в отношении разных религий, конфессий, национальностей, находящихся на территории РФ (в частности, в отношении граждан Индии), на мой взгляд, свидетельствует о стоящей перед ним задаче раздуть международный скандал и ввязать Россию в новые войны, — написал член КПРФ Валерий Рашкин в своём обращении.
02 марта 2017

архив

«Индуист обвинил православного богослова в дискриминации на религиозной почве»
источник: ИА «Росбалт»

Гражданин Индии Прасун Пракаш сообщает о дискриминации на религиозной почве со стороны православного богослова Александра Дворкина. О развитии этой ситуации и все подробности мы разместили здесь.
Как сообщает Прасун Пракаш, 11 декабря на его семью было совершено нападение. «К моему дому, где я живу с отцом и со своей семьей, была направлена группа лиц… для незаконного проникновения с целью осуществления дальнейших незаконных (и, как мы предполагаем, откровенно экстремистских) действий», — утверждает Прасун Пракаш. По его мнению, организатором этой акции, выходящей за рамки дозволенного в гражданско-правовом обществе, является Александр Дворкин.
13 декабря 2016

архив

«В Казани будут обучать идеям хулителя пророка Мухаммада»
источник: Islam News

Мусульмане возмущены, что идеи сектоведа А.Л.Дворкина проникают в казанский вуз. Притом, что Татарстан считается традиционно исламской республикой. Материалы Дворкина были включены в программу обучения кафедры религиоведения КФУ председателем кафедры Астаховой Ларисой Сергеевной.

Работы православного сектоведа Александра Дворкина, известного оскорбительными высказываниями в адрес пророка Мухаммада, будут изучать в главном вузе Татарстана – Казанском (Приволжском) федеральном университете.

Появление трудов исламофоба в КФУ грозит Татарстану большими имиджевыми потерями в глазах мусульманского сообщества.

21 октября 2016

архив

«Сектовед извинился... и продолжил атаковать ислам»



Публикация по поводу продолжающихся антиисламских лекций Дворкина, содержащая комментарий завкафедрой философии религии и религиоведения философского факультета МГУ проф. И.Н. Яблокова

1) Дворкин перед лицом серьезных ученых предпочитает помалкивать, демонстрируя полную противоположность своему поведению перед неосведомленной аудиторией;

2) работа Дворкина в совете при МинЮсте носит исключительно формальный характер, и назначен он туда явно не для ведения какой-либо научной деятельности. А для чего? Можно только догадываться...

архив

«Сектовед Дворкин продолжает читать лекции об исламе. Эксперты внимательно изучили его труды»



Экспертами дана оценка продолжающихся антиисламских выступлений Дворкина

А.Л. Дворкину необходимо прекратить чтение лекций об истории ислама, а также следует выйти из состава Совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции РФ, так как сама только эта позиция эксплуатируется в угоду его антирелигиозной деятельности.

архив

«Экспертный анализ выступления сектоведа Дворкина по поводу ислама» (Журавский А.В.)



Экспертная оценка выступления Дворкина на тему ислама кандидатом исторических наук, доцентом Свято-Филаретовского православно-христианского института, доцентом Института восточных культур и античности РГГУ Алексеем Васильевичем Журавским

Резюме: Лекция А.Л. Дворкина не выдерживает никакой критики.

архив

«Многолетняя история сложных взаимоотношений православного сектоведа с исламом»

Дворкин говорит о пророке Мухаммаде, как о ком-то незначительном, так, между делом и в одном ряду с другими сектами, взял и меньше чем за 2 минуты рассказал историю возникновения ислама.

архив

«Степанов не согласен с главным экспертом Минюста»



Открытое обращение к Дворкину Александра Степанова, автора первого комментария по поводу провокационной лекции Дворкина на тему истории Ислама.

В завершение еще раз подчеркну: в моей статье не было ни намека на «попытку обострить отношения между мусульманами и православными». Исходя из вышеизложенного, выходит так, что этим в данном случае занимаетесь Вы, но пытаетесь обвинить меня. Лекцию с унизительными высказываниями прочитали Вы, а не я. Не нужно это путать. И я искренне считаю, что Вы такими выходками наносите вред и православным и мусульманам, обманывая и тех и других и создавая массу неприятностей, которых ни те, ни другие не заслуживают ни в малейшей степени.
25 марта 2013

архив

«Обращение к православному деятелю Александру Дворкину по следам его выступлений»



Открытое обращение к Дворкину Сопредседателя Совета муфтиев России, Главного муфтия Духовного Управления Мусульман Азиатской части России шейха Нафигуллы хаджи Аширова.

Исходя из всего вышеизложенного, прошу Вас дать Ваши разъяснения относительно изложенных от вашего имени некорректных, по сути своей оскорбительных высказываний относительно нашей религии, описания жизни и деятельности пророка Мухаммада, да благословит его Аллаха и приветствует, опубликованных в материале под заголовком «История Ислама от православного сектоведа»

архив

«Пророк Мухаммад не дает покоя эксперту Минюста»



Публикация на сайте IslamNews.ru, в которой оценка публичной лекции Дворкина на тему Ислама дана муфтием Москвы.

А вот то обстоятельство, что анализ ислама в исполнении самого Дворкина исходит от человека, занимающего достаточно весомый пост, удручает. При этом тон высказываний оратора свидетельствует о том, что сектовед явно перепутал одну из четырех крупнейших конфессий России с сектой.
...
И, в-третьих, посоветовал мусульманам обратиться за разъяснениями касательно "лекции" Дворкина в Минюст. "Нам никоим образом нельзя поддаваться на подобного рода провокации, как бы кому-то этого не хотелось. Нужно проанализировать это выступление на уровне закона. Я думаю, что мусульманские организации могут обратиться по поводу этого инцидента в тот же Минюст, при котором существует данный экспертный совет, возглавляемый Дворкиным, чтобы оценку высказываниям председателя совета дал министр юстиции", - подытожил муфтий.

архив

«История Ислама от православного сектоведа» (Александр Степанов)

Публикация о прочитанной Дворкиным первой публичной лекции на тему истории Ислама.
Метод изложения лектором выбран довольно фривольный. Дворкин во время лекции шутит, называет пророка Мухаммеда «смазливым приказчиком» (31:30), иронично приводит слова Мухаммеда, адресованные жене Айше, отметив: «умел человек делать комплименты, ничего не скажешь» (35:06), указывает, что проповедь Мухаммеда начала иметь успех только после того, как «он начал проповедовать, что можно грабить караваны, насильно обращать людей в новую веру и все это будет заслуженная добыча» (34:09), выделяет в качестве «интересной истории» историю самой любимой жены Мухаммеда, уверенно приводя в качестве истинных весьма спорные тезисы о ее возрасте: «ей было 7 лет, когда он лег с ней, ей было 9 лет» (34:40).
15 марта 2013